Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп харчо

Суп харчо
Необычный и прекрасный вкус моего варианта супа харчо основан в немалой степени на таких домашних заготовках, как соус ткемали по-русски (рецепт его приготовления в моих рецептах), соленых помидорах (мои были маленьких размеров), корень петрушки. Использовала также засушенную зелень укропа и петрушки. Обычно, готовя харчо, используют баранину или свинину. Я взяла свинину и добавила к ней одно куриное бедро, получилось замечательно.

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • картофель, 1 штук
  • петрушка, по вкусу
  • луковица, 1-2 штук
  • перец чили, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • укроп, 2-3 веточ.
  • рис, 0,5 стак.
  • соус, 2-3 ст. л.
  • помидор, 5-6 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • куриное бедро, 1 штук

Способ приготовления

  • Суп харчо
    Промытое мясо на косточке поместила в кастрюлю и залила водой. Довела до кипения, не забывая, снимать пенку. Дала мясу свариться до полуготовности, затем вынула его и удалила косточки. Нарезанное на кусочки мясо вернула в бульон. Добавила куриное бедро, рис и соль. Варила 30 минут, затем добавила очищенную и порезанную на небольшие кубики картофелину, следом - лавровый лист.
    Обжарила на сковороде в растительном масле очищенный и порезанный лук, добавила к нему очищенную и натертую морковь, через 2 минуты - очищенный и порезанный корень петрушки. Все хорошо перемешала.
  • Суп харчо
    Через 2 минуты добавила соленые помидоры и сушеную зелень укропа и петрушки, еще через 2 минуты - соус ткемали по-русски, все хорошо перемешала и минут пять потушила. Готовые овощи переложила в суп и еще минут 20 варила харчо, добавив для остроты красный перец. За 5 минут до окончания варки добавила в суп измельченный чеснок. Дала готовому супу минут 10 настояться.
  • Суп харчо
    По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте