Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев

Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев
... в одном 'лице'. я их просто совместила, т.к. в принципе разница в том, что в лагмане используется домашняя лапша, в шурпе - картошка, а в? бозбаше - нут, и вариации овощей. А для меня, чем больше вариаций овощей, мяса, колбас и сосисок - тем вкуснее. Суп густой, подается как первое и второе в одной тарелке.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • говядина, 300 грамм
  • курица, 300 грамм
  • луковица, 2-3 штук
  • картофель, 1-2 штук
  • редька, 1 штук
  • розмарин, по вкусу
  • морковь, 1 штук
  • баклажаны, 1 штук
  • сладкий перец, 1-2 штук
  • томаты в собственном соку, 1/2 бан.
  • имбирь, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • зеленый лук, 1-2 пуч.
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • говядина, 200 грамм
    курица, 200 грамм
    свинина, 200 грамм
    луковица, 2 штук
    морковь, 2 штук
    редька, 1 штук
    имбирь, 1 ст. л.
    баклажаны, 1 штук
    сладкий перец, 1 штук
    помидор, 4 штук
    картофель, 1 штук
    лапша, 200 грамм
    чеснок, 7 зубч.
    бульон, 5 стак.
    базилик, по вкусу
    зелень, по вкусу
    соль, по вкусу
    перец, по вкусу
    лук шалот, по вкусу

    Сначала готовлю бульон и мясо вынимается.
    Далее, свежее мясо (бульон варился например на говядине, она вынимается и ждет своего часа, а теперь свежие курица и свинина жарятся) нарезать небольшими кубиками (мясо после нарезания желательно немного подсушить) обжарить с луком до темной корочки, и влить половину бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, редьку, лук, розмарин и тушить до готовности а течение 15 минут на медленном огне.

    Добавить другую половину бульона и вбросить целые луковицы, приправы для супа, и варить еще 10 минут, вынуть луковицы - они нам больше не нужны.

    Рубленые морковь, баклажан, сладкий перец, томаты, нарезаные кусочками вареную говядину/курицу/свинину и обжарить в масле 2-3 минуты (любители могут добавить муку для обжарки). Вложить все это в бульон с мясом и картошкой. Добавить в бульон лапшу, рубленый имбирь, проверить на вкус соль и перец, довести до кипения, проварить еще 5 мин и выключить.

    Добавить давленный чеснок. Снять с плиты и дать настояться 10 минут и посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. Я еще добавляю несколько капель острого соуса чили для остроты.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: