Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев

Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев
... в одном 'лице'. я их просто совместила, т.к. в принципе разница в том, что в лагмане используется домашняя лапша, в шурпе - картошка, а в? бозбаше - нут, и вариации овощей. А для меня, чем больше вариаций овощей, мяса, колбас и сосисок - тем вкуснее. Суп густой, подается как первое и второе в одной тарелке.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • говядина, 300 грамм
  • курица, 300 грамм
  • луковица, 2-3 штук
  • картофель, 1-2 штук
  • редька, 1 штук
  • розмарин, по вкусу
  • морковь, 1 штук
  • баклажаны, 1 штук
  • сладкий перец, 1-2 штук
  • томаты в собственном соку, 1/2 бан.
  • имбирь, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • зеленый лук, 1-2 пуч.
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • говядина, 200 грамм
    курица, 200 грамм
    свинина, 200 грамм
    луковица, 2 штук
    морковь, 2 штук
    редька, 1 штук
    имбирь, 1 ст. л.
    баклажаны, 1 штук
    сладкий перец, 1 штук
    помидор, 4 штук
    картофель, 1 штук
    лапша, 200 грамм
    чеснок, 7 зубч.
    бульон, 5 стак.
    базилик, по вкусу
    зелень, по вкусу
    соль, по вкусу
    перец, по вкусу
    лук шалот, по вкусу

    Сначала готовлю бульон и мясо вынимается.
    Далее, свежее мясо (бульон варился например на говядине, она вынимается и ждет своего часа, а теперь свежие курица и свинина жарятся) нарезать небольшими кубиками (мясо после нарезания желательно немного подсушить) обжарить с луком до темной корочки, и влить половину бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, редьку, лук, розмарин и тушить до готовности а течение 15 минут на медленном огне.

    Добавить другую половину бульона и вбросить целые луковицы, приправы для супа, и варить еще 10 минут, вынуть луковицы - они нам больше не нужны.

    Рубленые морковь, баклажан, сладкий перец, томаты, нарезаные кусочками вареную говядину/курицу/свинину и обжарить в масле 2-3 минуты (любители могут добавить муку для обжарки). Вложить все это в бульон с мясом и картошкой. Добавить в бульон лапшу, рубленый имбирь, проверить на вкус соль и перец, довести до кипения, проварить еще 5 мин и выключить.

    Добавить давленный чеснок. Снять с плиты и дать настояться 10 минут и посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. Я еще добавляю несколько капель острого соуса чили для остроты.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать