Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Суп минестроне (зимний)

Суп минестроне (зимний)
Любимый суп моей дочери. Почему зимний? Потому что витаминный, а именно зимой их и не хватает. Учтите, с этим супом не присядешь. Каждые 5 минут докладываются-вынимаются овощи в порядке скорости их готовки. готовится всего 40 минут. Я готовлю этот суп так, что все составные остаются хрустящими (не люблю мягкие как кашу, да и витамины сохранены).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • луковица, 4 штук
  • морковь, 2 штук
  • сельдерей, 2 веточ.
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 6-7 штук
  • кабачки, 1 штук
  • баклажаны, 1 штук
  • редька, 1 штук
  • репа, 1 штук
  • Корень сельдерея, 1 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • брокколи, 100 грамм
  • капуста цветная, 100 грамм
  • капуста, 100 грамм
  • петрушка, 50 грамм
  • зеленый лук, 2-3 пуч.
  • пармезан, 50 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • перец, по вкусу
  • розмарин, по вкусу

Способ приготовления

  • 1 луковица, порезанная
    3 луковицы целые
    2 моркови
    2 стебля сельдерея, нарезанные
    2 красных картофеля нарезанные
    7 нарезанных кубиками помидора в собственном соку (я чаще кладу пол-банки консервир. помидор с соком)
    1/3 чашки свежемороженных бобовых (любых или несколько)
    1/3 чашки свежемороженной спаржи
    1/3 чашки свежемороженного горошка
    1 кабачок
    1/2-1/3 баклажана
    1 редька (черная)
    1 репа
    1 корень сельдерея
    1 корень пастернака
    1 сладкий перец нарезанный
    чашку капусты броколли (разберите на головки в 2-3см диаметром)
    чашку цветной капусты (разберите на головки в 2-3см диаметром)
    чашку брюсельской капусты (у меня не всегда все виды капусты бывает - что есть то и хорошо)
    1/4 чашки нарезанного свежего петрушки
    1/4 чашки зеленого лука
    сыр Пармезан кожуру или тертого твердого сыра (пару жмень)
    5 зубчика чеснока, измельченный
    7 горошин душистого перца
    2 свежих розмарина веточки (желательно)
    соль и свежемолотый черный перец
    специи для супа

    1. Подготовьте все овощи (промыть, очистить, нарезать) до готовки супа(!).
    2. Вскипятите в кастрюле воду для супа, как вскипит, кладете 3 целые луковицы, можно в шелухе. Через 10 минут вынимаете их и выбрасываете. Добавляете коренья, душистый перец.
    3. Тем временем, в сковороду добавьте нарезаный крупно лук, 1 нашинкованную морковь, нарезаный сладкий перец, сельдерей, помидоры, и чеснок. Обжарьте, часто помешивая (я масло не добавляю т.к. не люблю жирные супы, а делаю поджарку на помидорном соку) около 3 минут, добавьте веточку розмарина еще на 1 минутку, и выключите.
    4. Через 10 минут варки кореньев, их вынимаете и выбрасываете и добавляете все капусты, разрезанные на 4 части редьку и репу, и картофель.
    5. Еще через 5 минут добавляете 1 морковь, бобовые, горошек, спаржу, нарезаный как и картофель кабачок и баклажан, и специи для супа.
    6. Через 5 минут вынимаете и выбрасываете редьку и репу, и вкладываете зажарку из сковородки.
    7. Еще через 3 минуты выключаете суп и под крышку вбрасываете измельченный чеснок и сыр. Подаете с мелко нарезаным зеленым луком. а я еще и соус чили несколько капель добавляю для остроты.

    Иногда добавляю макароны вместо картошки. Конечно, не все продукты бывают в наличии, но я его готовлю только когда в наличии большинство овощей.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: