Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Суп-пюре с брокколи и соком сельдерея

Суп-пюре с брокколи и соком сельдерея
Суп пюре на бульоне из индейки, с рисом, брокколи, овощами и соком сельдерея. Тёплый и уютный в зимний день, вкусный и полезный зимой, когда мы нуждаемся в витаминах.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 1 л
  • брокколи, 100 грамм
  • горох, 50 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/4 стак.
  • сельдерей, 3 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • мясо, 20 грамм
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Суп-пюре с брокколи и соком сельдерея
    Берём всё, что нам понадобится для супа. Горошек зелёный и брокколи у меня замороженные. Лук и морковь режем произвольно. Всё будет разбиваться в пюре. Из черешкового сельдерея мы будем делать сок. Некоторые не любят запах сельдерея. Так вот в этом супе не будет ярко-выраженного запаха.
  • Бульон можно взять для супа любой. У меня из индюшки. Можно взять просто воду. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рис и овощи: лук, морковь, горошек зелёный и брокколи. Варим всё до готовности минут 15 и солим.
  • Черешковый сельдерей режем на кусочки. Мы из него отожмём сок в соковыжималке VITEK.
  • Отжался сок качественно и быстро. Из 3 шт черешков у меня получилось 80 мл чистого сока. Очень нравится использовать соковыжималку VITEK для небольшого количества овощей и фруктов. Разбирается быстро, отмывается хорошо, особенно сеточка и это очень важно. При помощи щёточки очень быстро удаляется налёт от жмыха с сетки. Собирается легко и просто. Просто чудо!
  • Готовый суп разбиваем прямо в кастрюле блендером. Для подачи я оставила пару ложек риса, горошка и соцветие брокколи.
  • Добавляем сок сельдерея и ставим кастрюлю на огонь.
  • Доводим до кипения, пробуем на соль и снимаем с огня. Суп готов.
  • Наливаем в тарелку. В центр выкладываем целый рис с горошком, соцветие брокколи, по желанию кусочки мяса индейки (мясо то, из какого варился бульон), украшаем листиками зелени, перчим по вкусу свеже-молотым, чёрным перцем и добавляем оливковое масло по вкусу и желанию. Вкусно, полезно, тепло и уютно! Приятного аппетита)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: