Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суп-пюре с печеным болгарским перцем из мультиварки

Суп-пюре с печеным болгарским перцем из мультиварки
Овощной суп-пюре, одно из многочисленной палитры блюд болгарской кухни. Для приготовления которого как нельзя кстати подошла мультиварка, ведь в ней можно и обжарить овощи и продолжить приготовление, и поддержать температуру супа до прихода близких.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • тыква, 600 грамм
  • болгарский перец, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • имбирь, 10 грамм
  • сливочное масло, 3 ст. л.
  • вино, 100 мл
  • бульон, 500 мл
  • соевый соус, 30 мл
  • мед, 1 ст. л.
  • карри, 1 ч. л.
  • сельдерей, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Суп-пюре с печеным болгарским перцем из мультиварки
    Продукты и моя помощница мультиварка VT-4216CM, благодаря ей овощи в супе сохранят максимум своих полезных качеств, ароматы будут ярче, а вкус насыщеннее. Да и количество посуды для приготовления сократится.
  • Овощи вымыты и очищены от кожуры и семян. Перец запекаю в чаше мультиварки, используя программу "Выпечка" 35 минут, даю остыть и очищаю от кожицы и семян. Нарезаю перец мелкими кубиками (небольшое количество откладываю для подачи блюда), тыкву - кубиками крупнее, лук и чеснок - мелко, сельдерей - соломкой, имбирь - на мелкой терке, перец чили - крупно (не вносила его в список ингредиентов, используйте при желании).
  • Растапливаю сливочное масло, установив программу "Жарка" на 20 минут и обжариваю лук и чеснок до мягкости и прозрачности, приблизительно 5 минут.
    .
  • Добавляю подготовленный сельдерей и готовлю еще 5 минут, не забывая помешивать лопаточкой, входящей в комплект к мультиварке.
  • Затем добавляю в чашу тыкву, имбирь, перец чили. Обжариваю еще 5 минут и лопаткой убираю крупные куски жгучего перца.
  • Последним к овощам отправляется печеный перец (часть его обязательно оставьте для подачи супа) и обжариваю до звукового сигнала. Весь процесс занял 20 минут.
  • Заливаю овощи бульоном (примерно 350 мл), вином, добавляю соевый соус, имбирь, мед. Устанавливаю программу "Суп" на 1 час. По окончании программы переливаю суп в обычную кастрюлю, даю немного остыть и пюрирую блендером. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец и довожу до нужной консистенции остатками бульона. Затем возвращаю в чашу мультиварки и прогреваю несколько минут.
  • При подаче в тарелку выкладываю ложечку нарезанного печеного перца и сметану. очень вкусно с ломтиком ржаного обжаренного хлеба. Угощайтесь!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 20
Посмотрите новогодние рецепты