Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суп с галушками и фрикадельками

Да да, это тот самый суп из нашего детства. Суп, который готовила моя бабушка и на который сбегалась вся детвора с улицы, заслышав неповторимый аромат. Он для нас был даже вкуснее чем сладости...

Суп с галушками и фрикадельками


Итак нам понадобиться кастрюля литра на 3 - поверьте это мало, это очень мало, но на нашу семью хватает на 2 дня:)
Наполняем ее водой на 3/4 примерно и ставим на плиту. У меня электроплита так что как раз успеет нагреться и закипеть, если газовая то можно поставить греться воду чуть по позже, например когда вы уже почистите овощи.

На суп нам понадобиться:

- 2 крупные или 3 средние картофелины;

- 1 средняя морковка;

- 300 грамм фарша уже перекрученного с луком, я его делаю накануне когда делаю котлеты или голубцы, тогда отбираю немного фарша на суп, лука добавлять не слишком много, что бы подчеркивал а не перебивал вкус мяса, меньше чем обычно на котлеты добавляете;

- 2 чайные ложки манки;

- 3 яйца;

- около 1 стакана муки;

- примерно 3 чайные ложки соли без горба совсем, но можно и меньше;

-  чайная ложка сухого укропа;

можно добавить еще специи к мясу, но я этого не делаю, так как суп детский, а им не полезен даже черный перец.



Картошку и морковку почистить и порезать, я режу достаточно мелко. Как только вода закипит я сразу закидываю в нее овощи так как они варятся в супе дольше всего. Огонь убавить до состояния "едва кипит".

Далее берем фарш, у меня курятина, но подойдет любая птица, кролик и нежирная говядина. Фарш перекладываю в миску, насыпаю в него чайную ложку соли и манку, не бойтесь немного пересолить - лишнюю соль заберет вода в процессе варки. В отдельную миску разбиваю одно яйцо и вилкой тщательно перемешиваю желток с белком. Половину яйца добавляю в фарш и все тщательно вымешиваю.

Фарш в результате должен получиться достаточно густой, если немного промахнулись с яйцом - добавьте манки. Так же если вы используете говядину, то лучше положить немного больше манки, так как это мясо более плотное, а манка кладется для того, что бы наши фрикадельки были немного воздушные.  Фаршу надо дать немного постоять что бы манка набухла и впитала излишек влаги из мяса и яйца, минут 5-10.

В миску к половине яйца вбиваем оставшиеся 2 яйца, добавляем чайную ложку соли перемешиваем и добавляем муку, Муку добавлять постепенно до получения гладкого теста без комков. Консистенция гуще чем на блины.


Пока мы делали фрикадельки и галушки наша картошка и морковка почти сварились, начинаем собирать суп. Фрикадельки будем делать мокрыми руками, бабушка как-то катала их с помощью 2 ложек - но у меня не получается, потому упростим себе задачу. Руки тщательно вымыть и хорошо смочить водой. Набираем фарша примерно пол ложки и катаем аккуратные шарики сразу опуская их в суп. Стараемся делать это быстро что бы мясо не переварилось.

После фрикаделек идет очередь галушек. Их набираем ложкой как бы обрезая тесто о край тарелки и быстро окунаем ложку в кипяток сбрасывая галушку прямо в воду. При таком подходе тесто не будет налепляться на  ложку. Стараемся тоже это все делать достаточно быстро.

После того как галушки и фрикадельки оказались все в воде увеличиваем огонь и даем супу быстро закипеть. Затем пробуем на соль и при необходимости досыпаем соли (вот сюда пойдет та третья ложка или меньше соли), добавляем укроп (редкий случай, но тут действительно лучше всего подходит именно сухой укроп) и тут же выключаем.

Суп должен настояться. Суп готов, когда все галушки и фрикадельки утонули.

Приятного аппетита:)

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: