Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суп с сельдереем и скумбрией

Суп с сельдереем и скумбрией
Что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный, ароматный и наваристый рыбный суп? Об этом я подробно расскажу в своем пошаговом фоторецепте супа со скумбрией и овощами.

Скумбрию я и мои близкие очень любим по многим причинам. Это вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления любых блюд. Как-нибудь я обязательно опубликую рецепт копчения скумбрии в домашних (вернее, дачных) условиях. Нам очень нравится, как получается такая рыбка. А на днях я решила приготовить с ней супчик.

Этот суп я готовлю с большим количеством овощей, звездой среди которых можно назвать сельдерей: использую и корневой, и стеблевой. Остальные ингредиенты и их использование - в рецепте ниже.

А супчик такой я рекомендую всем любителям рыбных супов. Он получается сказочно наваристым и съедается достаточно быстро.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • картофель, 7 штук
  • сельдерей, 5 штук
  • Корень сельдерея, 200 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • скумбрия, 2 штук
  • чеснок, 1/2 штук
  • черный перец, 1 ч. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • зелень, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Суп с сельдереем и скумбрией
    Ингредиенты перед вами. Рыбку я брала свежемороженную, замороженную рекомендую размораживать на нижней полке холодильника, потом все как обычно: моем, потрошим ее, вырезаем жабры. Нужно срезать филе на коже с костей, отрезать голову и хвост - на этом мы будем варить бульон, а филе на коже пойдет уже в сам супчик. Чеснока можно брать меньше - я взяла пол головки, сельдерей корневой в результате использовала в меньшем количестве, т.к. поняла, что взяла изначально многовато.
  • Вот само филе на коже.
  • Будущий бульон: 1 морковь, 1 луковица (надрезать ее ножом в нескольких местах), треть стеблевого сельдерея, стебли от зелени, перец-горошек, кости, головы рыбы. Поставить вариться на 40-50мин: сначала на среднем огне довести до кипения, затем сделать минимальный и варить около получаса, снимая пенку. Когда он будет готов - вынимаем и выбрасываем все из бульона, а его процедить и вылить в чистую кастрюлю, выложить в бульон филе рыбы и варить его еще 15мин.
  • Так нарезаем корень сельдерея, остальные овощи можно резать кусочками по желанию, но мелко.
  • Еще одна фишка этого супа - все овощи нужно обжарить, в том числе картофель (фото с ним что-то не обнаружила): в сковороде разогреть масло, жарить сначала лук с морковью 5мин, потом добавить корневой и стеблевой сельдерей, жарить еще 2мин, затем добавить картофель и слегка обжарить еще 3мин. Далее наша зажарка отправляется в суп.
  • В кастрюлю к сварившемуся филе скумбрии добавляем зажарку, рубленую зелень, варим до готовности всех продуктов.

    Такой супчик невероятно ароматен, надеюсь, он вам понравится!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Вот чего не понимаю, так это зачем бульон варить 40-50 минут. Плюс потом ещё 15 минут рыбу, а потом ещё минимум 15 минут. В итоге изначальный бульон проваривается почти полтора часа. Что в нём полезного останется? Бульон, даже с рыбьей головой вполне готов будет за 20 минут.

  • Дарьюшка - Автор рецепта 21 марта

    Анатолий, вы верно подметили, что нет необходимости так долго варить рыбку, просто нашей семье так нравится - варить рыбные супы подольше, чтобы получалось более наваристо, как нам кажется :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: