Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Супчик "Денег нет, но вы держитесь!"

Супчик "Денег нет, но вы держитесь!"
Постный суп. Готовится очень просто. Все ингредиенты с грядки.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 1 штук
  • растительное масло, 50 грамм
  • вода, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Чистим картофель, складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, ставим на огонь.
  • Нагреваем масло на сковороде. Чистим лук и морковь. Зажариваем.
  • Когда картошка сварилась сливаем воду в отдельную кастрюлю (еще пригодится) и толчем толкушкой до состояния пюре. Кому нравится можно просто размять.
  • Зажарку из лука и моркови добавляем в пюре и добавляем слитую ранее воду. Ставим на медленный огонь.
  • Чистим и мелко режем чеснок (одна головка - несколько зубчиков), добавляем в суп вместе с лавровым листом и перцем. Варим на медленном огне минут 5.
    Лучше когда суп немного постоит и слегка остынет, наберет вкус.
    Хорошо идет с сухарями, салом, колбасой, рыбными консервами и т.п., а также холодный.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Говорящее название! Но если по делу, то данный рецепт можно использовать как универсальную основу. А моим домашним он и просто нравится, только я лук и морковь не зажариваю, а кладу почти сразу после картофеля. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: