Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут

Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут
Безумно вкусная, нежная и
сытная запеканочка, которую приготовить можно очень быстро. Просто объедение,
попробуйте!

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • фарш, 300 грамм
  • помидор, 3-4 штук
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 100 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • томат, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
    2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
    3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
    4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
    молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
    5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
    6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
    7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
    8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
    9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
    10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Спасибо за рецепт. Жаль, что только сегодня этот рецепт увидела. Не далее, как вчера готовила кабачки. На следующей неделе (при наличии настроения, т.к. шкура сейчас у кабачков не шибко нежная) постараюсь отведать данный рецептик.

  • Думаю что вкусно.

  • Спасибо!!! :n17:

  • Елена - Автор рецепта 3 декабря 2016

    Пожалуйста, мне очень приятно если кому-то понравятся мои рецепты

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: