Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суши

Суши "В картинках"
Суши

Кухня: Японская Описание: Хотите подать на стол что-то более оригинальное и по-настоящему японское, чем обычные роллы, приготовьте их с декоративной начинкой. Не бойтесь сложностей с приготовлением, представьте себе конструктор, в котором целое собирается из «деталей». Если понять суть "конструирования", на деле все оказывается довольно просто. (Я покажу саму технику и количество ингридиентов. Как приготовить рис-можно найти рецепт без проблем)Количество порций: 8Предназначение:
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин



Ингредиенты для "Суши "В картинках"":Рис (сырой(на выходе-250г вареного)) — 100 гУксус (рисовый/или яблочный(заправка для риса)) — 1 ст. л.Сахар (заправка для риса) — 0,5 ч. л.Соль (заправка для риса) — 0,5 ч. л.Нори (листа) — 2 штИкра (мойвы(соленая)) — 100 гСвекла (сок(для окрашивания икры)) — 50 мл

Рецепт "Суши "В картинках"":
Будем готовить цветок и пингвинчика. Начнём с цветка. Для него понадобятся 6 лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа нори и половинка целого листа. РазрезАть поперек перфорации (такие продавленные полосы). Листы кладем блестящей стороной на стол
Это соленая икра мойвы.
Подкрашиваем ее соком вареной свеклы.
Смешиваем рис с икрой (2:1).
Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика

Скрутите 5 таких роллов-это лепестки будущего цветка.
Сердцевина-ролл с соленой семгой.
Переходим к "фону" нашей картинки. Положите половину листа нори на коврик (помним-матовой стороной вверх) и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе суши получатся огромными и при разрезании рисунок сомнется. Смажем горчицей васаби.
Собираем цветок
Закручиваем. Придаем суши круглую форму, равномерно надавливая на коврик. Затем смачиваем лезвие острого ножа водой, разрезаем ролл пополам и каждую половинку-еще раз пополам.
Пингвинчик. Понадобится половинка целого листа нори и 2 полоски, нарезанные поперек другой половинки листа, шириной по 4 см.
На полоски кладем белый рис
Заворачиваем, не соединяя концы
На целую половинку листа нори кладем розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров). Меньше риса у края и небольшая горочка посередине.
С двух сторон от горочки кладем наши ролики с белым рисом
Заворачиваем с помощью коврика. Оставшийся край смачиваем водичкой, приглаживаем и придаем круглую форму, равномерно надавливая на коврик.
Смоченным водой ножом нарезаем на 4 части, вырезаем из остатка нори глазки и из сыра-клювик, как на фото.
Еще такие инопланетяне прилетели на тарелке ко мне (импровизация)
Теперь мы знаем, как удивить необычными роллами, которые есть далеко не в каждом суши баре. Вы и ваши первые суши-картинки готовы к приёму восторгов!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться