Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суши по-домашнему

Суши по-домашнему
Эти суши придумал и делает мой 13-летний сын. Нас угощает и ест сам. Очень всем нравятся.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • водоросли нори, 3 штук
  • мидии, 1 бан.
  • огурцы, 1 штук
  • рис, 1 стак.
  • соевый соус, 100 грамм

Способ приготовления

  • Суши по-домашнему
    Отварить рис, остудить.
    Выложить лист водорослей на доску для приготовления, смазать его соевым соусом. Выложить рис тонким слоем по всей поверхности листа.
    Огурец тонко нарезать (сын нарезает ножом для очистки овощей) вдоль, чтобы получились длинные "листики", выложить на рис.
    А вот далее можно исходить из своих предпочтений. Положить мидии (или креветки, или красную икру, или красную рыбу, или краб палочки).
    Потом аккуратно завернуть в рулет. И сверху смазать соевым соусом.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться