Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Суши роллы в домашних условиях

Суши роллы в домашних условиях
Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 320 грамм
  • вода, 800 мл
  • коньяк, 150 мл
  • уксус, 100 грамм
  • сахар, 400 грамм
  • лимон, 1/2 штук
  • семга, 100 грамм
  • креветки, 100 грамм
  • крабовые палочки, 1 упак.
  • майонез, 10 грамм
  • соевый соус, по вкусу

Способ приготовления

  • В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая закипеть (помешивать не рекомендуется).
    Когда рис будет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду.
    Переходим ко второму этапу - приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт.
    Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г).
    Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня. (Такого количества заправки хватит на 10 кг риса.)
    Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки.
    На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности.
    Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками.
    Готовый рис пересыпаем в другую емкость и соединяем с заправкой (50 г). Тщательно перемешиваем и даем остыть.
    Берем свежий лосось и снимаем шкуру. (Совет: оставшуюся после готовки рыбу вместе со шкурой замораживаем, так она будет лучше храниться.)
    Нарезаем рыбу слайсами.
    Застилаем циновку пищевой плёнкой. Выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. (Если у вас большие листы, то 1/3 лучше отрезать.)
    Мокрыми руками распределяем рис по поверхности нори со смещением вперед на несколько мм, от противоположного края отступаем примерно 1 см.
    Переворачиваем лист. Распределяем майонез, сверху выкладываем крабовые палочки, которые предварительно разминаем руками и разбираем на волокна.
    Затем - пекинская капуста и креветки.
    Добавляем еще немного майонеза.
    Заворачиваем ролл (см. видео).
    Сверху выкладываем семгу, снова заворачиваем и прижимаем.
    Нарезаем роллы порционными кусочками.
    Подаем с соевым соусом.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты