Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Свекла в банках

Свекла в банках
Осень-пора сбора урожая. И сразу встает вопрос как его сохранить. Я хочу рассказать о свекле. Как известно в обычных условиях она долго не лежит. Долгое время у меня пропадала большая часть урожая этого овоща, из-за отсутствия условий хранения, пока не попался рецепт борщевой заправки. Исключив из него все ингредиенты кроме свеклы я получила весьма неплохой способ для ее хранения. Получается готовый продукт. а использовать его можно куда угодно:в борщ, салат и даже в селедку под шубой.
После приготовления получается 5 банок свеклы по 450гр

Ингредиенты

  • свекла, 3 кг
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, очистить и пропустить через кухонный комбайн в крупную терку.
  • Выложить в кастрюлю, добавить стакан масла; соль, сахар по 1 ст л с горкой и поставить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания часто помешивая. За 5 мин до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • В процессе варки свеклы, банки я стерилизую в духовке, так что когда свекла будет готова, достаю из духовки чуть остывшие банки и закатываю.
  • Хочу отметить, что свекла на должна быть вялой,а только свежей, иначе она не даст нужного количества сока необходимого для варки и побелеет.
    Успехов!
    Буду рада, если Вам понравится такой способ хранения этого овоща.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Целый день сегодня искала подобный рецепт. СПАСИБООООО !!!!!!!!!!!

  • Подскажите, а как спасти заготовку, если свекла все же не первой свежести? Может, что-то можно добавить вместо части сока?

  • Татьяна, Автор рецепта 17 октября 2016

    Попробуйте налить пол стакана воды и как только начнет кипеть, убавить огонь до минимума, и почаще перемешивать. Забыла написать, что хранить ее можно при комнатной температуре в течении не одного года, конечно при условии хорошей стерилизации банок и крышек.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!