Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свекла в банках

Свекла в банках
Осень-пора сбора урожая. И сразу встает вопрос как его сохранить. Я хочу рассказать о свекле. Как известно в обычных условиях она долго не лежит. Долгое время у меня пропадала большая часть урожая этого овоща, из-за отсутствия условий хранения, пока не попался рецепт борщевой заправки. Исключив из него все ингредиенты кроме свеклы я получила весьма неплохой способ для ее хранения. Получается готовый продукт. а использовать его можно куда угодно:в борщ, салат и даже в селедку под шубой.
После приготовления получается 5 банок свеклы по 450гр

Ингредиенты

  • свекла, 3 кг
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, очистить и пропустить через кухонный комбайн в крупную терку.
  • Выложить в кастрюлю, добавить стакан масла; соль, сахар по 1 ст л с горкой и поставить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания часто помешивая. За 5 мин до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • В процессе варки свеклы, банки я стерилизую в духовке, так что когда свекла будет готова, достаю из духовки чуть остывшие банки и закатываю.
  • Хочу отметить, что свекла на должна быть вялой,а только свежей, иначе она не даст нужного количества сока необходимого для варки и побелеет.
    Успехов!
    Буду рада, если Вам понравится такой способ хранения этого овоща.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Целый день сегодня искала подобный рецепт. СПАСИБООООО !!!!!!!!!!!

  • КЛАСС!

  • Подскажите, а как спасти заготовку, если свекла все же не первой свежести? Может, что-то можно добавить вместо части сока?

  • Татьяна - Автор рецепта 17 октября 2016

    Попробуйте налить пол стакана воды и как только начнет кипеть, убавить огонь до минимума, и почаще перемешивать. Забыла написать, что хранить ее можно при комнатной температуре в течении не одного года, конечно при условии хорошей стерилизации банок и крышек.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: