Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свекла в банках

Свекла в банках
Осень-пора сбора урожая. И сразу встает вопрос как его сохранить. Я хочу рассказать о свекле. Как известно в обычных условиях она долго не лежит. Долгое время у меня пропадала большая часть урожая этого овоща, из-за отсутствия условий хранения, пока не попался рецепт борщевой заправки. Исключив из него все ингредиенты кроме свеклы я получила весьма неплохой способ для ее хранения. Получается готовый продукт. а использовать его можно куда угодно:в борщ, салат и даже в селедку под шубой.
После приготовления получается 5 банок свеклы по 450гр

Ингредиенты

  • свекла, 3 кг
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, очистить и пропустить через кухонный комбайн в крупную терку.
  • Выложить в кастрюлю, добавить стакан масла; соль, сахар по 1 ст л с горкой и поставить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания часто помешивая. За 5 мин до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • В процессе варки свеклы, банки я стерилизую в духовке, так что когда свекла будет готова, достаю из духовки чуть остывшие банки и закатываю.
  • Хочу отметить, что свекла на должна быть вялой,а только свежей, иначе она не даст нужного количества сока необходимого для варки и побелеет.
    Успехов!
    Буду рада, если Вам понравится такой способ хранения этого овоща.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Целый день сегодня искала подобный рецепт. СПАСИБООООО !!!!!!!!!!!

  • КЛАСС!

  • Подскажите, а как спасти заготовку, если свекла все же не первой свежести? Может, что-то можно добавить вместо части сока?

  • Татьяна - Автор рецепта 17 октября 2016

    Попробуйте налить пол стакана воды и как только начнет кипеть, убавить огонь до минимума, и почаще перемешивать. Забыла написать, что хранить ее можно при комнатной температуре в течении не одного года, конечно при условии хорошей стерилизации банок и крышек.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: