Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свекла в собственном соку

Свекла в собственном соку
Свекла получается очень вкусной. Можно её есть с майонезом и чесноком,
можно в салаты и винегреты,а также и в селёдку под шубой. Так же добавлять
в борщи.
на 1 литр свекольного отвара:

Ингредиенты

  • сахар, 2/3 ст. л.
  • лимонная кислота, 0/3 ч. л.
  • гвоздика, 1 бут.
  • душистый перец, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу (желательно одного размера) тщательно вымыть.
    Не чистить.
    Отварить до полной готовности.
    Отвар свекольный не выливать.Процедить через
    марлю сложенную в 4/5 слоёв.
    Опустить свеклу под струю холодной воды минут
    на 20.
    Очистить и порезать произвольно.
    Разложить по 1 литровым банкам и залить маринадом.
    Маринад:
    1 литр свекольного отвара
    2/3 ст.л. сахара
    0/3 ч.л. лимонной кислоты
    1 бутон гвоздики
    2 горошины душистого перца
    соль по вкусу.
    Стерилизовать 20 минут,закатать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: