Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свекла в собственном соку

Свекла в собственном соку
Свекла получается очень вкусной. Можно её есть с майонезом и чесноком,
можно в салаты и винегреты,а также и в селёдку под шубой. Так же добавлять
в борщи.
на 1 литр свекольного отвара:

Ингредиенты

  • сахар, 2/3 ст. л.
  • лимонная кислота, 0/3 ч. л.
  • гвоздика, 1 бут.
  • душистый перец, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу (желательно одного размера) тщательно вымыть.
    Не чистить.
    Отварить до полной готовности.
    Отвар свекольный не выливать.Процедить через
    марлю сложенную в 4/5 слоёв.
    Опустить свеклу под струю холодной воды минут
    на 20.
    Очистить и порезать произвольно.
    Разложить по 1 литровым банкам и залить маринадом.
    Маринад:
    1 литр свекольного отвара
    2/3 ст.л. сахара
    0/3 ч.л. лимонной кислоты
    1 бутон гвоздики
    2 горошины душистого перца
    соль по вкусу.
    Стерилизовать 20 минут,закатать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: