Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свекла в собственном соку

Свекла в собственном соку
Свекла получается очень вкусной. Можно её есть с майонезом и чесноком,
можно в салаты и винегреты,а также и в селёдку под шубой. Так же добавлять
в борщи.
на 1 литр свекольного отвара:

Ингредиенты

  • сахар, 2/3 ст. л.
  • лимонная кислота, 0/3 ч. л.
  • гвоздика, 1 бут.
  • душистый перец, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу (желательно одного размера) тщательно вымыть.
    Не чистить.
    Отварить до полной готовности.
    Отвар свекольный не выливать.Процедить через
    марлю сложенную в 4/5 слоёв.
    Опустить свеклу под струю холодной воды минут
    на 20.
    Очистить и порезать произвольно.
    Разложить по 1 литровым банкам и залить маринадом.
    Маринад:
    1 литр свекольного отвара
    2/3 ст.л. сахара
    0/3 ч.л. лимонной кислоты
    1 бутон гвоздики
    2 горошины душистого перца
    соль по вкусу.
    Стерилизовать 20 минут,закатать.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты