Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекла в собственном соку

Свекла в собственном соку
Свекла получается очень вкусной. Можно её есть с майонезом и чесноком,
можно в салаты и винегреты,а также и в селёдку под шубой. Так же добавлять
в борщи.
на 1 литр свекольного отвара:

Ингредиенты

  • сахар, 2/3 ст. л.
  • лимонная кислота, 0/3 ч. л.
  • гвоздика, 1 бут.
  • душистый перец, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу (желательно одного размера) тщательно вымыть.
    Не чистить.
    Отварить до полной готовности.
    Отвар свекольный не выливать.Процедить через
    марлю сложенную в 4/5 слоёв.
    Опустить свеклу под струю холодной воды минут
    на 20.
    Очистить и порезать произвольно.
    Разложить по 1 литровым банкам и залить маринадом.
    Маринад:
    1 литр свекольного отвара
    2/3 ст.л. сахара
    0/3 ч.л. лимонной кислоты
    1 бутон гвоздики
    2 горошины душистого перца
    соль по вкусу.
    Стерилизовать 20 минут,закатать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться