Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире
Свекольник на кефире - очень вкусный и полезный холодный суп, который можно приготовить с запасом на пару дней вперед и хранить в холодильнике, ведь на следующий день он еще вкуснее! Даже любители мяса оценят его вкус по достоинству! А еще его просто и быстро готовить.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • свекла, 500 грамм
  • кефир, 500 мл
  • огурцы, 200 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольник на кефире
    Для приготовления свекольника вам потребуется 3-4 среднего размера свеклы, 2 огурца, пол-литра кефира, зелень и соль по вкусу. Суп можно сервировать половинкой яйца и сметаной. На гарнир подать запеченный в мундире картофель.

    Итак, начнем!
  • Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 мин. Запечная свекла получается сочной и вкусной. Кстати, минут через 20 можно добавить к свекле запекаться картофель в мундире.
  • Готовую свеклу охлаждаем и натираем на крупной терке.
  • Нарезаем свежие огурцы и зелень. Аромат стоит прекрасный!
  • Свеклу и огурцы перекладываем в глубокую посуду, солим, и все заливаем кефиром до консистенции супа.
    Добавляем зелень. Суп готов!
  • Красота! А главное, вкусно и полезно)
  • Свекольник удобно хранить в холодильнике в специальном контейнере. Он настоится и станет еще вкуснее.
  • Добавляем сметану, сервируем половинкой яйца и веточкой кинзы.
    Подаем с печеным картофелем.
  • Приятного аппетита :)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Замечательный свекольник! Спасибо. Недавно моя соседка порекомендовала добавлять в свекольник немного минеральной воды. Кто любит экспериментировать может попробовать.

  • ПростоОльга - Автор рецепта 11 августа 2016

    Ирина, это интересно ) надо попробовать. Кстати, я иногда растворимый кофе завариваю подогретой минеральной водой (столовой). Получается с пенкой ))

  • Для украшения вы все же использовали веточку базилика а не кинзу

  • ПростоОльга - Автор рецепта 11 августа 2016

    Оксана, да, точно ) все время путаю :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: