Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире
Свекольник на кефире - очень вкусный и полезный холодный суп, который можно приготовить с запасом на пару дней вперед и хранить в холодильнике, ведь на следующий день он еще вкуснее! Даже любители мяса оценят его вкус по достоинству! А еще его просто и быстро готовить.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • свекла, 500 грамм
  • кефир, 500 мл
  • огурцы, 200 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольник на кефире
    Для приготовления свекольника вам потребуется 3-4 среднего размера свеклы, 2 огурца, пол-литра кефира, зелень и соль по вкусу. Суп можно сервировать половинкой яйца и сметаной. На гарнир подать запеченный в мундире картофель.

    Итак, начнем!
  • Свекольник на кефире
    Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 мин. Запечная свекла получается сочной и вкусной. Кстати, минут через 20 можно добавить к свекле запекаться картофель в мундире.
  • Свекольник на кефире
    Готовую свеклу охлаждаем и натираем на крупной терке.
  • Свекольник на кефире
    Нарезаем свежие огурцы и зелень. Аромат стоит прекрасный!
  • Свекольник на кефире
    Свеклу и огурцы перекладываем в глубокую посуду, солим, и все заливаем кефиром до консистенции супа.
    Добавляем зелень. Суп готов!
  • Свекольник на кефире
    Красота! А главное, вкусно и полезно)
  • Свекольник на кефире
    Свекольник удобно хранить в холодильнике в специальном контейнере. Он настоится и станет еще вкуснее.
  • Свекольник на кефире
    Добавляем сметану, сервируем половинкой яйца и веточкой кинзы.
    Подаем с печеным картофелем.
  • Свекольник на кефире
    Приятного аппетита :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте