Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекольный салат «Черная жемчужина»

Свекольный салат «Черная жемчужина»
Сочетание вкусовых ноток чеснока, грецких орехов и чернослива с легкостью сделают салат достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • свекла, 1 штук
  • чернослив, 200-300 грамм
  • грецкий орех, 100 грамм
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольный салат «Черная жемчужина»
    Чернослив запарить кипятком примерно на 20-25 минут, чтобы он распарился. Отложить для украшения 5-6 штук. Для этого чернослив разрезать пополам и нафаршировать четвертинкой ореха. Получится 10-12 половинок, или как вы сами решите. Остальной чернослив порезать соломкой.
    Грецкие орехи слегка поджарить, измельчить, оставив штук 10-12 четвертинок для украшения.
    Зубчики чеснока очистить, измельчить.
    Отваренную и охлажденную свеклу натереть на крупной терке в миску. Добавить туда же измельченные орехи, нарезанный чернослив, измельченный чеснок .
    Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Солить по вкусу. Выложить на блюдо.
    Верхушку салата можно смазать майонезом или измельченным яйцом, украсить "черными жемчужинами" из чернослива с орехами.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться