Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками
Суп латышской кухни. Очень вкусный и красивый. Попробуйте и вы не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 150 грамм
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • петрушка, 3 веточ.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • пшеничная мука, 1 ст. л.
  • свекла, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паста, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • лавровый лист, 1 штук
  • душистый перец, 5 штук
  • уксус, 1 ст. л.
  • сметана, по вкусу
  • зеленый лук, по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольный суп с фрикадельками
    Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. Фарш любой и это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Фарш для фрикаделек готов.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук, золотим его. Можно сделать поджарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
  • Свекольный суп с фрикадельками
    Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 31     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • готовила несколько раз по этому рецепту,спасибо автору! :n65: :n65: :n65:

  • И вам спасибо!

  • рецепт понравился,спасибо автору,беру на заметку

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 29 июня

    Вкусный суп!

  • спасибо за рецепт! суп получился очень вкусным! :n17:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 24 мая

    Да! Да!

  • Замечательный суп! Спасибо, Наталья, за рецепт! :n65:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 24 мая

    Вкусно)

  • Спасибо большое. В следующий раз сварю по вашему рецепту.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 24 мая

    И вам спасибо)

  • Спасибо за рецепт, но у меня вопрос, Вы выливаете бульон от свеклы? А почему не используете его в приготовлении супчика?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 20 мая

    Я вам написала так,как варю я! А вы эксперементируйте!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 24 мая

    Вкусно)

  • Спасибо,сейчас поставила варить супчик. Я сейчас на диете (недавно,) фантазии немного. Думаю что такой супец подойдет отлично. Там нет картошки.Густой и красивый и мясо есть! А то брокколи и цветной капустой уже давлюсь :n1:

  • Светлана а вы сварите свекольный борщ-очень вкусно и полезно и подойдет для вашей диеты.В нем нет картошки- только морковь,пастернак( или белый корень -его так называют) лук,стебли сельдерея и свекла сырая натертая на крупной терке,томатная паста( у меня свой томат для борща)Варится как борщ только вместо капусты свекла.Я тоже на правильном питании,похудела очень хорошо.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 24 мая

    Вкусный рецепт)

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 19 мая

    Если куриный фарш взять,конечно легкий будет супчик!

  • КЛАСС!!! Большое спасибо, Наталья!!! Мне очень нравится!!!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Вкусно.

  • Спасибо ещё раз. Было очень вкусно. Правда я отклонилась от рецепта,добавила ещё шпинат.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 19 мая

    Очень вкусный суп)

  • я делал немного по другому-чистишь свеклу и ставишь варить ( я использую 5-ти литровую кастрюлю и всегда делаю когда появляется в огороде молодая свекла с ботвой) ,готовлю магазинный фарш-очень мелко рублю лук и листики петрушки тщательно смешиваю и леплю при помощи муки фрикадельки........4-5 картошек режу на кубики и забрасываю в бульон (предварительно вынув сварившившуюся свеклу и на сковородке поджариваю рубленый мелко лук и натертую на терке крупно морковь и 2-3 зубчика чеснока и добавляю 1-2 столовой ложки томатпасты и из кастрюли бульон чтоб покрыло в сковороде....все перекладываю в кастрюлю и теперь бросаю фрикадельки и мелко резаные листья свеклы и варю до готовности и теперь бросаю лавр 3-4 горошка черного перца и вливаю 1 столовую ложку уксуса............варю еще 5-10 минут и выкл. газ под крышкой даю полчаса настояться....если есть молодая крапива то добавить вместе с ботвой и еще -если сделаете ежиков то с ними свекольник намного вкусней

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Это ваш суп, а это-мой! Я люблю со свекольной ботвой, но это уже другая история!

  • У Вас интересный вариант. Спасибо, что поделились. Только со сварившейся свеклой не ясно. Используете все-таки в супе (порезав кубиками или натерев на крупной терке) или она уходит на винегрет, например? Заранее спасибо за ответ.

    И автору рецепта - спасибо за рецепт. Буду варить.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Свеклу нужно сварить отдельно. Натереть и добавить в суп. Я все написала ясно.

  • РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ,ТОЛЬКО ВМЕСТО УКСУСА Я ДОБАВЛЯЮ СОК ЛИМОНА

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Это на ваше усмотрение! А мне больше в свекольных супах нравится уксус и в борщи я вместе с уксусом добавляю сахар.

  • попробую сделать я со свеклой люблю все

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Очень вкусный супчик)

  • Спасибо за рецепт! Мы любим со свеклой!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 18 мая

    Это очень вкусный суп!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!