Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свекольный торт

Свекольный торт
Очень вкусный торт, плюс - никакой тяжести в желудке, К тому же свекла прекрасно чистит организм, избавляет его от токсинов и способствует омоложению.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свекла, 200 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 40 мл
  • орех, 80 грамм
  • какао, 15 грамм
  • сода, 5 грамм
  • уксус, 15 мл
  • корица, по вкусу
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, по вкусу
  • курага, 150 грамм
  • изюм, 50 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • мед, 30 мл
  • цукаты, 50 грамм

Способ приготовления

  • Свекольный торт
    Свеклу отварила, почистила и натерла на терке. Добавила к ней сахар и щепотку соли. Оставила все на 10 минут, чтобы сахар слегка растворился.
  • Свекольный торт
    Измельчила сахар и свеклу в блендере до получения гладкого пюре. Добавила муку и пищевую соду. Тщательно все перемешала. Добавила растительное масло, замесила тесто. У меня оно получилось излишне густовато, поэтому на глаз разбавила его питьевой водой комнатной температуры. На вкус торта это не повлияло.
  • Свекольный торт
    Мелко порезала ножом грецкие орехи, так чтобы ощущались кусочки в торте. Добавила в тесто.
  • Свекольный торт
    Насыпала в тесто какао-порошок, добавила по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. Все хорошенько перемешала.
  • Свекольный торт
    Смазала подсолнечным маслом форму. Влила в тесто уксус 9% и тщательно все перемешала, затем аккуратно переложила большой ложкой тесто в форму и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
  • Свекольный торт
    Для крема: Заранее замочила курагу и изюм. Затем выложила их в блендер и измельчила до состояния пюре.
  • Свекольный торт
    Добавила порезанное сладкое яблоко и мед. Все перемешала.
  • Свекольный торт
    Остывший корж разрезала пополам и выложила на нижнюю часть крем. Соединила половинки.
  • Свекольный торт
    Сверху смазала торт оставшимся кремом и посыпала цукатами из апельсинов. Мне нравится, когда этот тортик немного постоит, пропитается. Я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком "отвести душу".
  • Свекольный торт
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать