Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свекольный торт

Свекольный торт
Очень вкусный торт, плюс - никакой тяжести в желудке, К тому же свекла прекрасно чистит организм, избавляет его от токсинов и способствует омоложению.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свекла, 200 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 40 мл
  • орех, 80 грамм
  • какао, 15 грамм
  • сода, 5 грамм
  • уксус, 15 мл
  • корица, по вкусу
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, по вкусу
  • курага, 150 грамм
  • изюм, 50 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • мед, 30 мл
  • цукаты, 50 грамм

Способ приготовления

  • Свекольный торт
    Свеклу отварила, почистила и натерла на терке. Добавила к ней сахар и щепотку соли. Оставила все на 10 минут, чтобы сахар слегка растворился.
  • Измельчила сахар и свеклу в блендере до получения гладкого пюре. Добавила муку и пищевую соду. Тщательно все перемешала. Добавила растительное масло, замесила тесто. У меня оно получилось излишне густовато, поэтому на глаз разбавила его питьевой водой комнатной температуры. На вкус торта это не повлияло.
  • Мелко порезала ножом грецкие орехи, так чтобы ощущались кусочки в торте. Добавила в тесто.
  • Насыпала в тесто какао-порошок, добавила по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. Все хорошенько перемешала.
  • Смазала подсолнечным маслом форму. Влила в тесто уксус 9% и тщательно все перемешала, затем аккуратно переложила большой ложкой тесто в форму и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
  • Для крема: Заранее замочила курагу и изюм. Затем выложила их в блендер и измельчила до состояния пюре.
  • Добавила порезанное сладкое яблоко и мед. Все перемешала.
  • Остывший корж разрезала пополам и выложила на нижнюю часть крем. Соединила половинки.
  • Сверху смазала торт оставшимся кремом и посыпала цукатами из апельсинов. Мне нравится, когда этот тортик немного постоит, пропитается. Я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком "отвести душу".
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Очень необычный рецепт: удивило полное отсутствие животных жиров и яиц! Решил попробовать и удивился - очень мягкий, таящий во рту тортик! Спасибо автору за открытие!

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    Спасибо!

  • спасибо

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    :n65: :n65: :n65:

  • ну ничего себе, морковный торт знаю, а тут свекольный. добавлю в копилочку.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    Думаю, что не пожалеете. Я люблю радовать и удивлять родных и друзей.

  • Очень неожиданно!Оригинально!Наверное вкусно!Только многовато работы,а хочется всё попроще!Но-спасибо за идею!

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: