Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свекольный торт

Свекольный торт
Очень вкусный торт, плюс - никакой тяжести в желудке, К тому же свекла прекрасно чистит организм, избавляет его от токсинов и способствует омоложению.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свекла, 200 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 40 мл
  • орех, 80 грамм
  • какао, 15 грамм
  • сода, 5 грамм
  • уксус, 15 мл
  • корица, по вкусу
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, по вкусу
  • курага, 150 грамм
  • изюм, 50 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • мед, 30 мл
  • цукаты, 50 грамм

Способ приготовления

  • Свекольный торт
    Свеклу отварила, почистила и натерла на терке. Добавила к ней сахар и щепотку соли. Оставила все на 10 минут, чтобы сахар слегка растворился.
  • Измельчила сахар и свеклу в блендере до получения гладкого пюре. Добавила муку и пищевую соду. Тщательно все перемешала. Добавила растительное масло, замесила тесто. У меня оно получилось излишне густовато, поэтому на глаз разбавила его питьевой водой комнатной температуры. На вкус торта это не повлияло.
  • Мелко порезала ножом грецкие орехи, так чтобы ощущались кусочки в торте. Добавила в тесто.
  • Насыпала в тесто какао-порошок, добавила по щепотке молотой корицы и мускатного ореха. Все хорошенько перемешала.
  • Смазала подсолнечным маслом форму. Влила в тесто уксус 9% и тщательно все перемешала, затем аккуратно переложила большой ложкой тесто в форму и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
  • Для крема: Заранее замочила курагу и изюм. Затем выложила их в блендер и измельчила до состояния пюре.
  • Добавила порезанное сладкое яблоко и мед. Все перемешала.
  • Остывший корж разрезала пополам и выложила на нижнюю часть крем. Соединила половинки.
  • Сверху смазала торт оставшимся кремом и посыпала цукатами из апельсинов. Мне нравится, когда этот тортик немного постоит, пропитается. Я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком "отвести душу".
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Дякую! :angel: :angel: :angel:

  • Очень необычный рецепт: удивило полное отсутствие животных жиров и яиц! Решил попробовать и удивился - очень мягкий, таящий во рту тортик! Спасибо автору за открытие!

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    Спасибо!

  • спасибо

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    :n65: :n65: :n65:

  • ну ничего себе, морковный торт знаю, а тут свекольный. добавлю в копилочку.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    Думаю, что не пожалеете. Я люблю радовать и удивлять родных и друзей.

  • Очень неожиданно!Оригинально!Наверное вкусно!Только многовато работы,а хочется всё попроще!Но-спасибо за идею!

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 марта

    :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: