Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиная корейка с луком и сыром

Свиная корейка с луком и сыром
Свинину можно приготовить разными способами. Сегодня я запекла корейку с луком и сыром.

Ингредиенты

  • корейка, 8 кусочк.
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • сыр, 250-300 грамм
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Свиную корейку без костей нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить и вымыть.
  • Свиная корейка с луком и сыром
    Лук нарезать полукольцами или четвертинками колечек. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую форму для запекания выложить половину нарезанного лука ровным слоем. Кусочки мяса слегка отбить с обеих сторон и выложить на лук по всей поверхности формы. Чеснок измельчить и равномерно распределить по всему мясу, немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, затем покрыть второй половиной нарезанного лука. Посыпать натертым сыром и выдавить майонез капельками по всей поверхности сыра. Добавить воды до верхнего слоя лука, что бы лук и мясо не пригорели в процессе готовки.
  • Свиная корейка с луком и сыром
    Поставить форму в горячую духовку, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до 170 - 180 градусов. Готовить 50 - 55 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности снять крышку, что бы верх зарумянился.
  • Свиная корейка с луком и сыром
    Готовое блюдо подать горячим. Мясо получается очень мягким и нежным, с приятным сырным ароматом. Попробуйте - это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться