Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свиная рулька "Великолепная"

Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты

  • свиная рулька, 800-1000 грамм
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу
  • мед, 1 ч. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиная рулька "Великолепная"
    Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
    Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
    Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
    Смешать майонез, мед и горчицу.
    Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
    Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  • Свиная рулька "Великолепная"
    В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: