Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свиная рулька "Великолепная"

Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты

  • свиная рулька, 800-1000 грамм
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу
  • мед, 1 ч. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
    Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
    Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
    Смешать майонез, мед и горчицу.
    Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
    Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  • В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: