Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».
Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 грамм
  • вино, 150 грамм
  • кориандр, 1 ч. л.
  • корица, 1 щепот.
  • растительное масло, 40 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

    После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.

    Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

    Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться