Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».
Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 грамм
  • вино, 150 грамм
  • кориандр, 1 ч. л.
  • корица, 1 щепот.
  • растительное масло, 40 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

    После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.

    Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

    Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: