Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина под сырно-картофельной шубой

Свинина под сырно-картофельной шубой
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, зато порадует гурманов своим вкусом.

Ингредиенты

  • свинина, 1000 грамм
  • луковица, 5 штук
  • картофель, 7 штук
  • морковь, 2 штук
  • майонез, 150 грамм
  • сыр, 150-200 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Свиные стейки солим и перчим по вкусу. Раскладываем на противень. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.
  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Через 15 минут вынимаем противень с мясом. Нарезанный полукольцами репчатый лук укладываем сверху на стейки. Ставим в духовку на 10-15 минут.
  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Поверх лука выкладываем картошку перемешанную с натертой морковью. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку еще на 15 минут.
  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Смазываем майонезом картофель. Снова ставим в духовку до 8-10 минут.
  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Поверх майонеза выкладываем натертый на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда должен быть твердого сорта. Ставим в духовку до образования коричневой корочки.
  • Свинина под сырно-картофельной шубой
    Сочная, тающая во рту свинина готова. Приятного Вам аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться