Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами - это не то, что свинья в апельсинах. Так говорят, когда кто-то в чем-то совсем не разбирается. У нас совершенно другой подход к апельсинам. Хотя на первый взгляд кажется, что мясо со сладкими апельсинами не сочетается, но стоит попробовать, и Вы поймете, что рецепт можно взять в свою личную поваренную книгу. Так и запишем: Рецепт № 25 "Свинина с апельсинами"

Свинина с апельсинами


Количество порций в рецепте - 2
Объем одной порции  - 250 грамм
Общее время:
время предварительной подготовки блюда – минимум 2 часа
время приготовления  - 30 минут
время последующей подготовки блюда – не требуется
Обязательные ингредиенты:
Свинина  - 500 грамм
Апельсин  - один средний
Луковица - 1 шт.
Мёд - 1 чайная ложка.
Зелень  петрушки - четверть пучка.
Подсолнечное масло - 20 грамм
Вспомогательные (дополнительные) ингредиенты, влияющие на итоговый вкус, но их можно пропустить, уменьшить или выбрать из замены (смотри ниже)
Соль 25 грамм
Вино -  сухое красное 100 грамм
Перец  смесь по вкусу
Собственно начинаем готовить по-порядку:
1. Свинину кладем в раствор: литр воды  и  20 грамм соли.  Это можно сделать утром, перед работой или вечером даже сразу из морозилки. В нашем рецепте вымачиваем не менее 2 часов, но можно и до суток в холодильнике:  с вечера до следующего вечера. Зато на ужин вы приготовите сочное мясо за полчаса.
2. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло, и хорошо нагреваем. Вынимаем  свинину из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы в виде широкой сетки.Поджариваем  на большом огне с обеих сторон свинину, переворачивая каждых 20-15 секунд. Температура готовности мяса 50 градусов,. Измерьте, если у вас есть термометр для мяса. По времени готовка занимает до 7 минут. Зависит от плиты, силы огня и сковороды.

3. Выкладываем свинину на доску или тарелку и даем мясу отдохнуть. Из мяса не должен вытекать сок, если вы правильно запекли корочку и оно готово внутри. Даже, если сок и вытечет немного, то он должен быть прозрачным. Если выделяется сок с кровью, то мясо внутри не дошло. Нужно будет еще подержать его на горячей сковороде.
4. Пока мясо доходит своим теплом, очищаем лук  и нарезаем мелко,  кладем в сковороду с остатками жира после жарки мяса. Натрем цедру с апельсина  и добавляем в сковороду. Помешиваем. Добавляем  мед. Помешиваем.

5. Добавляем вино , доводим до кипения.Очищаем  апельсин и нарезаем  дольками, кладем в сковороду.

6. Мелко нарезанную петрушку добавляем  в сковороду  и тушим на медленном огне 3 минуты
Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом  с апельсинами.

Мои комментарии:
1. Предварительно попробуйте на вкус апельсин, и тогда можно будет понять сколько надо меда: если апельсин сладкий - достаточно половины чайной ложки, если кислый - можно чуть добавить.
2. Вино должно быть хорошего качества, сухое красное. За детей не переживайте, так как алкоголь выпарится и останется только вкус зрелого винограда.
3. Если вы хотите, чтобы корочка была более румяная, то можно натереть медом мясо перед обжаркой. Тогда корочка будет ооочень румяная, а сладость уменьшится.
4. Рецепт личный, фото личные, рецепт и фото размещены на личном сайте http://eda-obshenie.com
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться