Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Стир-фрай – это такой метод приготовления, когда продукты обжариваются на раскаленном масле. Все ингредиенты должны быть предварительно нарезанные на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Получается прекрасное блюдо. Нежная мягкая свинина, в сочетании с похрустывающими овощами и грибами, и все это в пикантном соусе – очень вкусно. Это блюдо готовится достаточно быстро, не смотря на то, что все овощи нужно обжаривать отдельно.

Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • морковь, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • шампиньоны, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • соевый соус, 50 мл
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина стир-фрай
    Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая свиная вырезка, сырая морковь, перец болгарский, свежие грибы шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, рисовый уксус, и растительное масло для жарки.
  • Свинина стир-фрай
    Приготовим заливку. Смешаем картофельный крахмал и соевый соус.
  • Свинина стир-фрай
    Нарежем все продукты небольшой соломкой. Сначала нарежем свинину, затем болгарский перец, лук, грибы, морковь и чеснок.
  • Свинина стир-фрай
    В раскаленном воке (сковорода), на большом огне, на растительном масле обжариваем подготовленные продукты. Начнём со свинины. Мясо обжариваем быстро до золотистой корочки.
  • Свинина стир-фрай
    Обжариваем перец. Овощи должны быть хрустящими, но сочными внутри и сохранить свой яркий цвет.
  • Свинина стир-фрай
    Далее обжариваем лук. Главное не пережарьте овощи, они должны получиться «на зубок».
  • Свинина стир-фрай
    Обжариваем шампиньоны, без масла, чтобы они не тушились, а жарились.
  • Свинина стир-фрай
    Обжариваем морковь и стручковую фасоль.
  • Свинина стир-фрай
    Когда морковь будет готова, добавляем к ней все наши обжаренные ингредиенты. В конце добавляем чеснок и зелень.
  • Свинина стир-фрай
    Затем выливаем заливку и одну столовую ложку рисового уксуса. Быстро перемешиваем все овощи и мясо и через несколько минут снимаем с огня.
  • Свинина стир-фрай
    Вот и все, у нас получается очень ароматное, вкусное и насыщенное азиатское блюдо. Можете добавить перец и соль по вкусу или кунжут.

    Вот такое экзотическое блюдо. Удивите семью! В комментариях расскажите, что вы готовили из других кухонь мира. Можете рецептом поделитесь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 67     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться