Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Стир-фрай – это такой метод приготовления, когда продукты обжариваются на раскаленном масле. Все ингредиенты должны быть предварительно нарезанные на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Получается прекрасное блюдо. Нежная мягкая свинина, в сочетании с похрустывающими овощами и грибами, и все это в пикантном соусе – очень вкусно. Это блюдо готовится достаточно быстро, не смотря на то, что все овощи нужно обжаривать отдельно.

Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • морковь, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • шампиньоны, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • соевый соус, 50 мл
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина стир-фрай
    Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая свиная вырезка, сырая морковь, перец болгарский, свежие грибы шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, рисовый уксус, и растительное масло для жарки.
  • Приготовим заливку. Смешаем картофельный крахмал и соевый соус.
  • Нарежем все продукты небольшой соломкой. Сначала нарежем свинину, затем болгарский перец, лук, грибы, морковь и чеснок.
  • В раскаленном воке (сковорода), на большом огне, на растительном масле обжариваем подготовленные продукты. Начнём со свинины. Мясо обжариваем быстро до золотистой корочки.
  • Обжариваем перец. Овощи должны быть хрустящими, но сочными внутри и сохранить свой яркий цвет.
  • Далее обжариваем лук. Главное не пережарьте овощи, они должны получиться «на зубок».
  • Обжариваем шампиньоны, без масла, чтобы они не тушились, а жарились.
  • Обжариваем морковь и стручковую фасоль.
  • Когда морковь будет готова, добавляем к ней все наши обжаренные ингредиенты. В конце добавляем чеснок и зелень.
  • Затем выливаем заливку и одну столовую ложку рисового уксуса. Быстро перемешиваем все овощи и мясо и через несколько минут снимаем с огня.
  • Вот и все, у нас получается очень ароматное, вкусное и насыщенное азиатское блюдо. Можете добавить перец и соль по вкусу или кунжут.

    Вот такое экзотическое блюдо. Удивите семью! В комментариях расскажите, что вы готовили из других кухонь мира. Можете рецептом поделитесь.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 64
  • Оля,спасибо за рецепт.Беру в закладки,при случае приготовлю

  • Такой метод тепловой обработки продуктов применяют при приготовлении блюд восточной (китайской и корейской) кухни.
    Оленька, большое спасибо за рецепт. :n12:

  • уксус какой?

  • СПАСИБО за рецепт возьму себе на заметку :n65: :n65: :n65:

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! :n1:

  • Интересный рецепт. Надо будет приготовить. Благодарю.

  • Спсибо! :n11:

  • Я давно искала такой рецепт. Спасибо!

  • Спасибо! Прекрасный рецепт! Всем гостям очень,очень понравилось.

  • Спасибо за чудесный рецепт!Обожаю азиатскую кухню!

  • Огромное спасибо за рецепт! Я сделала все точно по рецепту, только без стручковой фасоли ( не люблю.) Получилось очень вкусно!!! Я пробовала такое мясо в китайском ресторане, не думала, что это можно приготовить дома, причем достаточно просто и быстро. Спасибо!!!

  • Ольга, спасибо за рецепт. Вчера приготовила мясо, обалденно получилось! Вкуснятина!

  • Милая Олечка,Спасибо Огромное ,за Ваши Прекрасные рецепты! Здоровья Вам,Удачи и всего самого Прекрасного! :n17: :n18:

  • Оленька спасибо за твои рецепты. Уже многие рецепты приготовил и моим нравятся. Буду и дальше использовать твои рецепты, т. к. они
    простые и очень хорошие.

  • Блюдо интересное, пикантное ибыстрое! Обязательно попробую, спасибо!

  • Ольга, спасибо Вам большое за интересный и не приевшийся рецепт! Судя по сочетанию ингредиентов, блюдо получится вкусным. Приготовлю на выходные: люблю готовить не наспех, с душой. :n11:

  • Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо, только я делала без грибов, в следующий раз попробую с грибами.

  • Спасибо

  • Спасибо!Надо попробовать приготовить. Ням, ням... ням!!!

  • Спасибо за рецепт. Только вопрос, а можно использовать яблочный уксус и сколько надо класть фасоли зелёной (замороженной)? А так рецептик хороший, бюджетный.

  • спасибо,попробую сегодня же.

  • спасибо за рецепт.попробуем.

  • Оля, спасибо за рецепт! Очень интересный и аппетитный! Возьму на заметку!

  • Спасибо за рецепт!!

  • Оленька, спасибо! Очень аппетитный рецепт, попробуем! :n1: :n18:

  • Спасибо,заинтересовал рецептик.

  • Супер,спасибо.

  • Ольга, спасибо за рецепт, интересно будет попробовать. Очень интересный рецепт

  • Попробую обязательно! Я фанатка свинины, а судя по ингрилиентам -это будет что-то. СПАСИБО.

  • Спасибо за идею заливки из соевого соуса и крахмала. Люблю азиатские блюда и таким способом приготовления часто пользуюсь. В казане (или воке), особенно на "живом огне" на даче, когда овощи с грядки, а грибы из леса... Это песня.

  • Ольга, спасибо за рецепт, интересно будет попробовать. :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: