Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Стир-фрай – это такой метод приготовления, когда продукты обжариваются на раскаленном масле. Все ингредиенты должны быть предварительно нарезанные на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Получается прекрасное блюдо. Нежная мягкая свинина, в сочетании с похрустывающими овощами и грибами, и все это в пикантном соусе – очень вкусно. Это блюдо готовится достаточно быстро, не смотря на то, что все овощи нужно обжаривать отдельно.

Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • морковь, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • шампиньоны, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • соевый соус, 50 мл
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина стир-фрай
    Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая свиная вырезка, сырая морковь, перец болгарский, свежие грибы шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, рисовый уксус, и растительное масло для жарки.
  • Приготовим заливку. Смешаем картофельный крахмал и соевый соус.
  • Нарежем все продукты небольшой соломкой. Сначала нарежем свинину, затем болгарский перец, лук, грибы, морковь и чеснок.
  • В раскаленном воке (сковорода), на большом огне, на растительном масле обжариваем подготовленные продукты. Начнём со свинины. Мясо обжариваем быстро до золотистой корочки.
  • Обжариваем перец. Овощи должны быть хрустящими, но сочными внутри и сохранить свой яркий цвет.
  • Далее обжариваем лук. Главное не пережарьте овощи, они должны получиться «на зубок».
  • Обжариваем шампиньоны, без масла, чтобы они не тушились, а жарились.
  • Обжариваем морковь и стручковую фасоль.
  • Когда морковь будет готова, добавляем к ней все наши обжаренные ингредиенты. В конце добавляем чеснок и зелень.
  • Затем выливаем заливку и одну столовую ложку рисового уксуса. Быстро перемешиваем все овощи и мясо и через несколько минут снимаем с огня.
  • Вот и все, у нас получается очень ароматное, вкусное и насыщенное азиатское блюдо. Можете добавить перец и соль по вкусу или кунжут.

    Вот такое экзотическое блюдо. Удивите семью! В комментариях расскажите, что вы готовили из других кухонь мира. Можете рецептом поделитесь.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 64
  • Оля,спасибо за рецепт.Беру в закладки,при случае приготовлю

  • Такой метод тепловой обработки продуктов применяют при приготовлении блюд восточной (китайской и корейской) кухни.
    Оленька, большое спасибо за рецепт. :n12:

  • уксус какой?

  • СПАСИБО за рецепт возьму себе на заметку :n65: :n65: :n65:

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! :n1:

  • Интересный рецепт. Надо будет приготовить. Благодарю.

  • Спсибо! :n11:

  • Я давно искала такой рецепт. Спасибо!

  • Спасибо! Прекрасный рецепт! Всем гостям очень,очень понравилось.

  • Спасибо за чудесный рецепт!Обожаю азиатскую кухню!

  • Огромное спасибо за рецепт! Я сделала все точно по рецепту, только без стручковой фасоли ( не люблю.) Получилось очень вкусно!!! Я пробовала такое мясо в китайском ресторане, не думала, что это можно приготовить дома, причем достаточно просто и быстро. Спасибо!!!

  • Ольга, спасибо за рецепт. Вчера приготовила мясо, обалденно получилось! Вкуснятина!

  • Милая Олечка,Спасибо Огромное ,за Ваши Прекрасные рецепты! Здоровья Вам,Удачи и всего самого Прекрасного! :n17: :n18:

  • Оленька спасибо за твои рецепты. Уже многие рецепты приготовил и моим нравятся. Буду и дальше использовать твои рецепты, т. к. они
    простые и очень хорошие.

  • Блюдо интересное, пикантное ибыстрое! Обязательно попробую, спасибо!

  • Ольга, спасибо Вам большое за интересный и не приевшийся рецепт! Судя по сочетанию ингредиентов, блюдо получится вкусным. Приготовлю на выходные: люблю готовить не наспех, с душой. :n11:

  • Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо, только я делала без грибов, в следующий раз попробую с грибами.

  • Спасибо

  • Спасибо!Надо попробовать приготовить. Ням, ням... ням!!!

  • Спасибо за рецепт. Только вопрос, а можно использовать яблочный уксус и сколько надо класть фасоли зелёной (замороженной)? А так рецептик хороший, бюджетный.

  • спасибо,попробую сегодня же.

  • спасибо за рецепт.попробуем.

  • Оля, спасибо за рецепт! Очень интересный и аппетитный! Возьму на заметку!

  • Спасибо за рецепт!!

  • Оленька, спасибо! Очень аппетитный рецепт, попробуем! :n1: :n18:

  • Спасибо,заинтересовал рецептик.

  • Супер,спасибо.

  • Ольга, спасибо за рецепт, интересно будет попробовать. Очень интересный рецепт

  • Попробую обязательно! Я фанатка свинины, а судя по ингрилиентам -это будет что-то. СПАСИБО.

  • Спасибо за идею заливки из соевого соуса и крахмала. Люблю азиатские блюда и таким способом приготовления часто пользуюсь. В казане (или воке), особенно на "живом огне" на даче, когда овощи с грядки, а грибы из леса... Это песня.

  • Ольга, спасибо за рецепт, интересно будет попробовать. :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: