Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке

Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке
Чем старше становишься, тем всё больше хочется еды не жареной. Я хочу с вами поделиться рецептом-как я делаю мясо с овощами в горшках, в духовке. Замечательно подойдёт на новогодний стол и на любой праздник, а так же и на каждый день.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • шампиньоны, 3 штук
  • вода, 0,5 л
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 5 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке
    Свинину взяла постную, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
  • Воду в кастрюле поставила на огонь. Свинину порезала кусочками.Отправила её в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, накрыла крышкой и убавила огонь.
  • Овощи и шампиньоны порезала произвольно. Отправила к мясу.
  • Порезала картофель и тоже отправила в кастрюлю. Посолила по вкусу и варила минут 10. Добавила перец и лавровый лист минуты за 3 до того, как снять кастрюлю с огня.
  • Приготовила 2 горшка. Из кастрюли вынула лавровый лист.
  • Разложила содержимое кастрюли по горшкам. В каждый горшок положила по кусочку сливочного масла. Поставила в духовку при т-180 С. Минут через 10 убавила температуру до 120 С и томила в духовке. Общее время в духовке-40 минут.
  • Накрываем и подаём горячее на стол. Это очень вкусно и полезно. Попробуйте!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Попробую.думаю очень будет вкусно)))

  • Вкусно конечно!

  • Если в каждый горшочек добавить перед тушением по 1 ст.л. сметаны - думаю, будет вкуснее.

  • И с маслом вкусно тоже! И со сметаной хорошо будет!

  • А почему нельзя было сразу в горшочках тушить? Так же проще и вкуснее!

  • Я вам поделилась тем, как я делаю! И я поспорю как вкусней. пенку убираю во-первых из бульона, во-вторых в духовке горячее содержимое быстрее закипает и я убавляю температуру, чтобы горшок потомить!

  • Спасибо, Наталья, за рецепт! Супчик, томлёный в духовке, получается вкусным и полезным! Сама тоже люблю готовить пищу в горшочках.

  • Конечно же это не суп, просто жидкости побольше! Томлёное мясо с картошкой и шампиньонами в глиняных горшках.

  • Вкуснотища, томленый супчик - это классно.

  • Похоже на суп густой! Очень вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: