Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке

Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке
Чем старше становишься, тем всё больше хочется еды не жареной. Я хочу с вами поделиться рецептом-как я делаю мясо с овощами в горшках, в духовке. Замечательно подойдёт на новогодний стол и на любой праздник, а так же и на каждый день.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • шампиньоны, 3 штук
  • вода, 0,5 л
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 5 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Свинина, тушёная с картофелем и шампиньонами в духовке
    Свинину взяла постную, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
  • Воду в кастрюле поставила на огонь. Свинину порезала кусочками.Отправила её в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, накрыла крышкой и убавила огонь.
  • Овощи и шампиньоны порезала произвольно. Отправила к мясу.
  • Порезала картофель и тоже отправила в кастрюлю. Посолила по вкусу и варила минут 10. Добавила перец и лавровый лист минуты за 3 до того, как снять кастрюлю с огня.
  • Приготовила 2 горшка. Из кастрюли вынула лавровый лист.
  • Разложила содержимое кастрюли по горшкам. В каждый горшок положила по кусочку сливочного масла. Поставила в духовку при т-180 С. Минут через 10 убавила температуру до 120 С и томила в духовке. Общее время в духовке-40 минут.
  • Накрываем и подаём горячее на стол. Это очень вкусно и полезно. Попробуйте!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 10
  • Попробую.думаю очень будет вкусно)))

  • Вкусно конечно!

  • Если в каждый горшочек добавить перед тушением по 1 ст.л. сметаны - думаю, будет вкуснее.

  • И с маслом вкусно тоже! И со сметаной хорошо будет!

  • А почему нельзя было сразу в горшочках тушить? Так же проще и вкуснее!

  • Я вам поделилась тем, как я делаю! И я поспорю как вкусней. пенку убираю во-первых из бульона, во-вторых в духовке горячее содержимое быстрее закипает и я убавляю температуру, чтобы горшок потомить!

  • Спасибо, Наталья, за рецепт! Супчик, томлёный в духовке, получается вкусным и полезным! Сама тоже люблю готовить пищу в горшочках.

  • Конечно же это не суп, просто жидкости побольше! Томлёное мясо с картошкой и шампиньонами в глиняных горшках.

  • Вкуснотища, томленый супчик - это классно.

  • Похоже на суп густой! Очень вкусно!

Посмотрите новогодние рецепты