Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свинина в кофейном маринаде с красным вином

Свинина в кофейном маринаде с красным вином
Взявшись за приготовление этого рецепта, очень рисковала, так как не представляла, куда заведет меня моя фантазия. Но невероятно прекрасные ароматы маринада, заполонившие весь дом, обнадеживающе вдохновляли.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • бульон, 1 л
  • чеснок, 1 зубч.
  • тимьян, 1 веточ.
  • перец, 3 штук
  • перец чили, 1-2 грамм
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 30 грамм
  • вино, 350 мл
  • кофе, 50 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • гвоздика, 5 штук
  • ликер, 25 мл
  • коньяк, 20 мл
  • сахар, 25 грамм

Способ приготовления

  • Свинина в кофейном маринаде с красным вином
    Приготовление маринада: Красное сухое вино смешала с ванилином, молотым кофе, гвоздикой и уварила на четверть. Процедила через сито, влила ликер и коньяк. Положила свинину в маринад, накрыла фольгой и поставила на 12 часов в холодильник (периодически мясо переворачивала).
  • Вскипятила куриный бульон, положила в него чеснок, тимьян, черный перец горошком, перец чили, соль по вкусу и дала всему увариться в течение 10 минут, не доводя до кипения. Вынула свинину из маринада и пошировала ее в отваре 12 минут. Затем свинину вынула из отвара. Выключила плиту и добавила в жидкость сливочное масло.
  • Выложила свинину на фольгу и полила куриным отваром (примерно 1 см жидкости), плотно завернула свинину в фольгу и поставила в разогретую до 100 градусов духовку. У кого-то возможно можно и на меньший огонь поставить. Мясо должно готовиться на небольшом огне.
  • Гарнир к мясу – ваш выбор. Ну, а я еще и кофе с помощью кофеварки Vitek-1513 BK сварила. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Кофейный маринад с ванилином - интересный вкус. Попробую приготовить

  • Как интересно ,хочу попробовать ,только объясните пожалуйста слово "пошировала "

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Пошировать - жарить на сковороде на воде, а не на масле (слой воды не более 1 см) или в глубокой кастрюле, например, в бульоне.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Наши рецепты могут дополнить друг друга и подсказать идею еще и для нового рецепта.

  • Мне так стало интересно испробовать кофейный маринад в деле, думаю Вы будете не против, если я приготовлю и выложу рецепт?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Конечно не против. У вас очень интересные рецепты.

  • Спасибо!

  • Яка "пьяная" свининка! ))
    Выглядит очень аппетитно! Честно скажу, что у меня в планах тоже было использовать кофе как маринад, но рецепт другой. Вы меня опередили ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: