Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свинина в кофейном маринаде с красным вином

Свинина в кофейном маринаде с красным вином
Взявшись за приготовление этого рецепта, очень рисковала, так как не представляла, куда заведет меня моя фантазия. Но невероятно прекрасные ароматы маринада, заполонившие весь дом, обнадеживающе вдохновляли.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • бульон, 1 л
  • чеснок, 1 зубч.
  • тимьян, 1 веточ.
  • перец, 3 штук
  • перец чили, 1-2 грамм
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 30 грамм
  • вино, 350 мл
  • кофе, 50 грамм
  • ваниль, 1 щепот.
  • гвоздика, 5 штук
  • ликер, 25 мл
  • коньяк, 20 мл
  • сахар, 25 грамм

Способ приготовления

  • Свинина в кофейном маринаде с красным вином
    Приготовление маринада: Красное сухое вино смешала с ванилином, молотым кофе, гвоздикой и уварила на четверть. Процедила через сито, влила ликер и коньяк. Положила свинину в маринад, накрыла фольгой и поставила на 12 часов в холодильник (периодически мясо переворачивала).
  • Свинина в кофейном маринаде с красным вином
    Вскипятила куриный бульон, положила в него чеснок, тимьян, черный перец горошком, перец чили, соль по вкусу и дала всему увариться в течение 10 минут, не доводя до кипения. Вынула свинину из маринада и пошировала ее в отваре 12 минут. Затем свинину вынула из отвара. Выключила плиту и добавила в жидкость сливочное масло.
  • Свинина в кофейном маринаде с красным вином
    Выложила свинину на фольгу и полила куриным отваром (примерно 1 см жидкости), плотно завернула свинину в фольгу и поставила в разогретую до 100 градусов духовку. У кого-то возможно можно и на меньший огонь поставить. Мясо должно готовиться на небольшом огне.
  • Свинина в кофейном маринаде с красным вином
    Гарнир к мясу – ваш выбор. Ну, а я еще и кофе с помощью кофеварки Vitek-1513 BK сварила. Приятного аппетита!
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Кофейный маринад с ванилином - интересный вкус. Попробую приготовить

  • Как интересно ,хочу попробовать ,только объясните пожалуйста слово "пошировала "

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Пошировать - жарить на сковороде на воде, а не на масле (слой воды не более 1 см) или в глубокой кастрюле, например, в бульоне.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Наши рецепты могут дополнить друг друга и подсказать идею еще и для нового рецепта.

  • Мне так стало интересно испробовать кофейный маринад в деле, думаю Вы будете не против, если я приготовлю и выложу рецепт?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Конечно не против. У вас очень интересные рецепты.

  • Спасибо!

  • Яка "пьяная" свининка! ))
    Выглядит очень аппетитно! Честно скажу, что у меня в планах тоже было использовать кофе как маринад, но рецепт другой. Вы меня опередили ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: