Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина запеченная с луком

Свинина запеченная с луком
Для этого рецепта идеально подойдет часть свиной рульки, приготовим ее в горшочке с луком и специями. Мясо получается идеально мягким, поэтому убирать шкурку перед приготовлением нет необходимости. Прекрасный вариант для воскресного семейного обеда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свиная рулька, 1600 грамм
  • луковица, 5 штук
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • майоран, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • вода, 200 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина запеченная с луком
    Режем свиную рульку на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Свинина запеченная с луком
    Лук нарезаем крупными кусочками.
  • Свинина запеченная с луком
    Приступаем к сборке – удобнее всего запекать свинину в форме для выпечки с крышкой. Так максимально сохраниться сок, а мясо получится мягким и сочным.
    Перед приготовлением смешиваем все специи - базилик, майоран, перец и мускатный орех в одной емкости.
    На дно горшка выкладываем лук, сверху кладем первый слой мяса. Солим и посыпаем специями. Далее еще один слой лука и слой мяса, специи. Вливаем воду. Сверху мяса кладем несколько кусочков лука, это не даст мясу подсохнуть в процессе приготовления.
  • Свинина запеченная с луком
    Горшок с мясом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, плотно накрыв крышкой, около двух часов.
    За это время мясо должно стать мягким.
  • Свинина запеченная с луком
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • обязательно попробую. спасибо

  • Я рульку не режу на кусочки, а целиком варю её вместе со специями в течение 2-х часов. Делаю специальный маринад и обмазываю отварную рульку, завертываю несколько раз в фольгу и запекаю в духовке в течение часа. Приготовленная рулька таким способом не уступает любому тортику.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться