Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Свинина запеченная с луком

Свинина запеченная с луком
Для этого рецепта идеально подойдет часть свиной рульки, приготовим ее в горшочке с луком и специями. Мясо получается идеально мягким, поэтому убирать шкурку перед приготовлением нет необходимости. Прекрасный вариант для воскресного семейного обеда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свиная рулька, 1600 грамм
  • луковица, 5 штук
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • майоран, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • вода, 200 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина запеченная с луком
    Режем свиную рульку на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук нарезаем крупными кусочками.
  • Приступаем к сборке – удобнее всего запекать свинину в форме для выпечки с крышкой. Так максимально сохраниться сок, а мясо получится мягким и сочным.
    Перед приготовлением смешиваем все специи - базилик, майоран, перец и мускатный орех в одной емкости.
    На дно горшка выкладываем лук, сверху кладем первый слой мяса. Солим и посыпаем специями. Далее еще один слой лука и слой мяса, специи. Вливаем воду. Сверху мяса кладем несколько кусочков лука, это не даст мясу подсохнуть в процессе приготовления.
  • Горшок с мясом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, плотно накрыв крышкой, около двух часов.
    За это время мясо должно стать мягким.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • обязательно попробую. спасибо

  • Я рульку не режу на кусочки, а целиком варю её вместе со специями в течение 2-х часов. Делаю специальный маринад и обмазываю отварную рульку, завертываю несколько раз в фольгу и запекаю в духовке в течение часа. Приготовленная рулька таким способом не уступает любому тортику.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: