Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год

Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
Изумительные ребра - в меру острые, чуть сладковатые, с еле ощутимой кислинкой и густым ароматом смеси специй и поджаренного мяса. Такие ребрышки будут уместны на праздничном столе. Мультиваркой пользовалась впервые в жизни. Столько восторгов, что буду о них говорить в процессе, чтоб не нарушать логику рецепта.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • ребра, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • горчица, 1 ч. л.
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • растительное масло, 4-5 ст. л.
  • черный перец, 1 щепот.
  • кориандр, 1 щепот.
  • острый перец, 1 щепот.
  • имбирь, 1 щепот.
  • тимьян, 1 щепот.
  • соль, 2 щепот.

Способ приготовления

  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Ребра разрезаем на кусочки и посыпаем солью с обеих сторон.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Включаем мультиварку и настраиваем режим жарки на 20 минут. После "старта" выбираем "меню". Выбор режима происходит с помощью "плюса" и "минуса". Затем снова жмем "старт" и выбираем время. Еще раз нажимаем "старт" - процесс пошел. Все интуитивно понятно, голову ни над чем ломать не пришлось.

    На дно чаши наливаем немного растительного масла. Ждем, когда оно хорошо прогреется. Когда-то моя подруга, купившая весьма дорогую мультиварку, сказала, что еда в ней воняет пластиком, и не рекомендовала пользоваться этим гаджетом. Поэтому я немного была настроена на разочарование, но от масла запахло очень приятно - натуральным запахом горячего продукта.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Выкладываем ребра. Сразу же заметила, что пузырьки масла не долетают до края чаши - готовка в мультиварке сохраняет на кухне идеальную чистоту. В чашу поместятся штук 8 обжариваемых ребер одновременно, так что если вы готовите на несколько человек, обжарьте ребра партиями.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Пока идет обжарка, смешиваем горчицу, томатную пасту и специи. Горчица ядреная, самодельная (для получения маленькой баночки горчицы 3 ст. л. горчичного порошка залиты стаканом горячей кипяченой воды, добавлены 1/2 ч. л. соли и полторы ч. л. сахара, пара столовых ложек оливкового масла; все перемешано и настояно в течение 12 часов).
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    За ребрами посматриваем, переворачивая их. Когда они станут румяными, наливаем десертную ложку жидкого меда и перемешиваем.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Режим жарки окончен, мультиварка подала сигнал. Вливаем в нее один мультистакан воды и томатно-горчичную заправку. Перемешиваем и настраиваем режим тушения на 40 минут. А можно и на час - ребрышки станут только вкуснее, если распарятся.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Через 20 минут открываем крышку и добавляем нашинкованную луковицу и измельченный чеснок. Накрываем снова. До конца режима можно раз-другой проверить, не выкипела ли вода.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Выкипает она через крышку, так что будьте осторожны - не подносите ладонь к горячему пару.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Конденсат стекает в отдельный отсек. Временами его нужно сливать. За одну готовку набралось совсем мало - несколько капель.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Восхитительные ребрышки в мультиварке Vitek готовы! Кухня чистая, посуды на мытье совсем немного.
  • Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 37     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты