Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свиные ребрышки



Свиные ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиных ребрышек2 головки лука25 г меда100 г соевого соуса50 г кетчупарастительное маслочерный молотый перецсоль
Свиные ребрышки в соевом соусеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад: Мед, соевый соус, кетчуп, черный молотый перец смешиваем. Маринад готов.
Ребрышки берем такие, чтобы было на них много мяса. Промываем их, разрезаем на части, кладем в глубокую емкость, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде, закрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно оставляю на ночь.
Ребрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренные ребрышки добавляем немного горячей воды, соус, в котором мариновались ребрышки, если необходимо молим и тужим 15-20 минут на маленьком огне.

Когда ребрышки готовы добавляем пережаренный лук, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Вот теперь и вы знаете как приготовить свиные ребрышки, чтобы они получились такими ароматными, мягкими, нежными с пикантным сладковатым вкусом.

Если вы знаете, что сладкий вкус вам может не понравится, хотя я очень сомневаюсь, что такие ребрышки могут кому-то не понравятся, меда добавьте меньше, кетчупа и соевого соуса чуть-чуть больше.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте