Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сыр из йогурта

Сыр из йогурта


Йогурт натуральный 500 мл
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

500   гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля   сложенная в 4 раза, 1 ч.л. соли, Банка или миска, Ложка или палка


Йогурт   перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. Загибаем края.   Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла   лишняя жидкость. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Сколько   ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр   вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой   достаточно крепкий получился. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно   отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики


А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами


Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)


на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • А что по вкусу напоминает? Не моцареллу случайно? Очень хотелось бы определиться с вкусовыми позициями. И куда Вы его используете. В салат, с хлебом ипроч?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: