Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сыр из йогурта

Сыр из йогурта


Йогурт натуральный 500 мл
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

500   гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля   сложенная в 4 раза, 1 ч.л. соли, Банка или миска, Ложка или палка


Йогурт   перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. Загибаем края.   Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла   лишняя жидкость. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


Сколько   ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр   вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой   достаточно крепкий получился. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно   отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики


А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами


Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)


на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А что по вкусу напоминает? Не моцареллу случайно? Очень хотелось бы определиться с вкусовыми позициями. И куда Вы его используете. В салат, с хлебом ипроч?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться