Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сыр козий из йогурта

Сыр козий из йогурта
Козий сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. Сыр сделан из козьего молока и закваски для йогурта натурального от QURSSON Орсик. Йогурт получился просто замечательный и конечно же-сыр.

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.
  • оливковое масло, 200 мл
  • специи, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Сыр козий из йогурта
    Делаем йогурт, следуя рекомендациям на упаковке. У меня есть специальный термос для этого одной и той же фирмы, что и закваска. Это очень удобно.Хотя, когда у меня не было термоса я делала молочную продукцию из заквасок от QURSSON в обычном термосе, нагрев молоко до 38-40 градусов. Я отступила от рецепта и для йогурта из этой закваски взяла вместо воды молоко козье для сыра.
  • Сыр козий из йогурта
    Через 12 часов получился вот такой вот йогурт.
  • Сыр козий из йогурта
    Берём дуршлаг и ставим его в кастрюлю, чтобы сыворотка в неё стекала. Марлю складываем в 4 слоя.
  • Сыр козий из йогурта
    Выкладываем йогурт и накрываем краями от марли. Ставим в холодильник на сутки.
  • Сыр козий из йогурта
    Через сутки получается вот такой вот сыр. Выход примерно 300 г. Сыворотку не выливаем , а оставляем на блины. Самые вкусные блины из сыворотки.
  • Сыр козий из йогурта
    Свободно сыр снимаем с марли на тарелку.
  • Сыр козий из йогурта
    Берём банку и наливаем в неё оливкового масла. Добавляем специи-прованские травы. Сырыми руками формируем из сырной массы шарики и выкладываем в банку. Нужно, чтобы масло покрыло шарики. Вот и всё. Сыр стоит в масле неделю. Но он столько не простоит, его съедят быстро. Отлично на завтрак намазать булочку и не стыдно подать гостям. Масло тоже потом не пропадёт, вы его используете в других блюдах. например: обжарить что-то.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте