Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сырники без яиц

Сырники без яиц
Сырники без яиц и муки, с добавлением манной крупы со сметано-смородиновым соусом на завтрак.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • ваниль, 1 ч. л.
  • клюква, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • варенье, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сырники без яиц
    Творог для таких сырников беру 5%, не зернистый. Добавляем в творог сахар, ваниль или ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Выкладываем 2 ст л манной крупы. Вилкой или ложкой соединяем.
  • Сырники без яиц
    Добавила в сырники сегодня вяленную клюкву. Можно заменить на изюм или любые порезанные мелко сухофрукты: курагу, чернослив, инжир.
  • Сырники без яиц
    Руки намочила и хорошо всё соединила в шар. Творожная масса к рукам не липнет.
  • Сырники без яиц
    Скатываем колбаску. Мочим водой нож и режем "колбаску" поперёк.
  • Сырники без яиц
    Вот таким образом. Ширина каждого сырника 2-2, 5 см и D~5-5,5 см. Получилось 7 шт.
  • Сырники без яиц
    Обваливаем каждый сырник в манке с обеих сторон. У нас осталась 1 ст л.
  • Сырники без яиц
    Выкладываем на разогретую сковороду в масло. Кто любит побольше масла-добавьте. Я взяла сковороду, которая требует мало масла и просто кисточкой её подмазала. Вкусно будет обжарить сырники в сливочном масле. Обжариваем сырники с одной стороны до красивого цвета. Сырники можно запечь в духовке.
  • Сырники без яиц
    Убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники, накрываем крышкой и доделываем до готовности минут 12-15.
  • Сырники без яиц
    Для соуса взяла сметану 2 ст л и 2 ст л смородинового варенья. Это на 2 порции по 3 шт сырника.
  • Сырники без яиц
    Накрываем и завтракаем. Сырники поливаем соусом и завариваем чай. Я сделала зелёный чай со сливками. С Добрым утром! приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте