Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сырники без яиц

Сырники без яиц
Сырники без яиц и муки, с добавлением манной крупы со сметано-смородиновым соусом на завтрак.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • ваниль, 1 ч. л.
  • клюква, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • варенье, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сырники без яиц
    Творог для таких сырников беру 5%, не зернистый. Добавляем в творог сахар, ваниль или ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Выкладываем 2 ст л манной крупы. Вилкой или ложкой соединяем.
  • Добавила в сырники сегодня вяленную клюкву. Можно заменить на изюм или любые порезанные мелко сухофрукты: курагу, чернослив, инжир.
  • Руки намочила и хорошо всё соединила в шар. Творожная масса к рукам не липнет.
  • Скатываем колбаску. Мочим водой нож и режем "колбаску" поперёк.
  • Вот таким образом. Ширина каждого сырника 2-2, 5 см и D~5-5,5 см. Получилось 7 шт.
  • Обваливаем каждый сырник в манке с обеих сторон. У нас осталась 1 ст л.
  • Выкладываем на разогретую сковороду в масло. Кто любит побольше масла-добавьте. Я взяла сковороду, которая требует мало масла и просто кисточкой её подмазала. Вкусно будет обжарить сырники в сливочном масле. Обжариваем сырники с одной стороны до красивого цвета. Сырники можно запечь в духовке.
  • Убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники, накрываем крышкой и доделываем до готовности минут 12-15.
  • Для соуса взяла сметану 2 ст л и 2 ст л смородинового варенья. Это на 2 порции по 3 шт сырника.
  • Накрываем и завтракаем. Сырники поливаем соусом и завариваем чай. Я сделала зелёный чай со сливками. С Добрым утром! приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: