Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сырники без яиц

Сырники без яиц
Сырники без яиц и муки, с добавлением манной крупы со сметано-смородиновым соусом на завтрак.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • ваниль, 1 ч. л.
  • клюква, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • варенье, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сырники без яиц
    Творог для таких сырников беру 5%, не зернистый. Добавляем в творог сахар, ваниль или ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Выкладываем 2 ст л манной крупы. Вилкой или ложкой соединяем.
  • Добавила в сырники сегодня вяленную клюкву. Можно заменить на изюм или любые порезанные мелко сухофрукты: курагу, чернослив, инжир.
  • Руки намочила и хорошо всё соединила в шар. Творожная масса к рукам не липнет.
  • Скатываем колбаску. Мочим водой нож и режем "колбаску" поперёк.
  • Вот таким образом. Ширина каждого сырника 2-2, 5 см и D~5-5,5 см. Получилось 7 шт.
  • Обваливаем каждый сырник в манке с обеих сторон. У нас осталась 1 ст л.
  • Выкладываем на разогретую сковороду в масло. Кто любит побольше масла-добавьте. Я взяла сковороду, которая требует мало масла и просто кисточкой её подмазала. Вкусно будет обжарить сырники в сливочном масле. Обжариваем сырники с одной стороны до красивого цвета. Сырники можно запечь в духовке.
  • Убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники, накрываем крышкой и доделываем до готовности минут 12-15.
  • Для соуса взяла сметану 2 ст л и 2 ст л смородинового варенья. Это на 2 порции по 3 шт сырника.
  • Накрываем и завтракаем. Сырники поливаем соусом и завариваем чай. Я сделала зелёный чай со сливками. С Добрым утром! приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты