Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники ИЗ творога С картофелем

Сырники ИЗ творога С картофелем
Очень интересное сочетание творога и картофеля

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • картофель, 200 грамм
  • яйцо, 1/2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 50 грамм

Способ приготовления

  • Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Тертый картофель придаёт пышность сырникам. Тёртый, отварной картофель я добавляю в кабачковые оладьи.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться