Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сырные кексики по-болгарски или кашкавалки

Сырные кексики по-болгарски или кашкавалки



Сразуоговорюсь, кашкавал по-болгарски значит сыр, отсюда и кашкавалки. Этот рецепт явзяла у Йоли, известной болгарской кулинарки, смотрю на сайте овкусе.ру и вижумного ее рецептов. Это не сложный рецепт, но вкусный результат.
Продукты:


2 яйца
250 гр.молока или 1 ч.ч
2 ст. ложкисливочного масла
220 гр. мукиили 1 ч.ч
100 гр. сыра(желательно ароматного типа Грюейер, Чеддер или овечий или козий)
2 ст. ложкизеленого лука
любые свежиеили сухие травки, тимьян, розмарин, шалфей, мята, оригано (у меня тимьян ишалфей и оригано, розмарин для меня тяжеловат
соль 1/2 ч.л

Взбиваемяйца с солью, добавляем молоко, масло, муку - до однородной массы, затемдобавляем сыр и в конце зеленый лук с травками. Оставляем в холодильнике около30 мин.
Нагреваем духовкудо 180 градуса и ставим форму для маффин, не мажем ее ничем, и как только онанагреется - наливаем холодную смесь.
Выпекаем доприятного золотистого цвета



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте