Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырный кофе

Сырный кофе


Кофе  натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
  Вода  (комнатной температуры) — 100 мл
  Сливки (10%) —  50 мл
  Сыр сливочный  (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
  Сахарная пудра (или сахар -  половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
  Соль (щепотка)
    Приготовьте  крепкий кофе. Для этого вам потребуется турка, куда следует добавить 100 мл  воды (комнатной температуры), две чайные ложки (с горкой) молотого кофе и  щепотку соли. Вначале перемешивайте на медленном огне, а потом ждите пока не  начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимаем турку с огня,  дожидаемся, пока пенка осядет и снова возвращаем наше кофе на огонь (следует  дважды повторить). Теперь ставим турку в сторону и добавляем в неё чайную ложку  (одну) холодной воды и накрываем (можно блюдцем). Всего через одну минуту кофе  будет приготовлен. Таким способом мы добиваемся того, что гуща полностью осядет.   Теперь на нужно взбить ингридиенты. Для этого достаем специальную  ёмкость куда наливаем сливки (50 мл.), которые следует разогреть до горячего состояния,  но не в коем случае не кипятить. Можете разогреть на плите или в микроволновке.  Для приготовления Сырного кофе нам понадобиться плавленный сыр, который вы  можете выбрать из своих предпочтений. Подойдут такие как: "Виола",  "Янтарь", "Хохланд", "Дружба". Творожные  сыры, такие как: "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный  творог - не подходят! В разогретые горячие сливки добавляем 50 грамм  сливочного сыра (столовая ложка с горкой), свежесваренный кофе и половину  чайной ложечки сахарной пудры. В течении десяти секунд при помощи  погружного блендера взбивайте напиток. Наш прекрасный Сырный кофе  готов. Напиток выходного дня, который следует пить медленно в хорошей тихой  обстановке. На вкус напоминает растаявшее мороженное. Очень вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться