Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырный кофе

Сырный кофе
Выходной… Мысли, словно батальоны великой армии, устали от трудовой недели и требуют отдыха перед очередным сражением на поле битвы. Хочется расслабления, помечтать о будущем путешествии, вспомнить приятные моменты из быстробегущей куда-то жизни… Наливаю чашечку сырного кофе, без спешки смакуя его глоток за глотком, погружаюсь в нирвану... И пусть сейчас весь мир подождет… А завтра снова в бой!
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 50 мл
  • сыр, 2 ст. л.
  • молоко, 50 мл
  • сахар, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Сырный кофе
    В небольшой сотейник налить необходимое количество молока, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

    В горячее молоко, не снимая сотейник с огня, добавить сливочный плавленный сыр и перемешивать до полного расплавления сыра.
  • Сырный кофе
    Сварить крепкий кофе, достаточно 50 мл.

    Как вчера, сегодня и завтра кофе варит кофевар(ка) Vitek VT-1513.
  • Сырный кофе
    Плюс восьмой. У кофеварки Vitek VT-1513 есть достаточно большая площадка для подогрева чашек.
  • Сырный кофе
    В чашку налить сырное молоко и кофе в равных количествах, добавить сахар по вкусу и по желанию специи (например, мне очень нравиться вот такая приправа к кофе как на картинке), хорошо взбить при помощи миксера в течение нескольких секунд до образования пены.
  • Сырный кофе
    Сырный кофе готов. Налить его в подогретую чашку.

    За сотнями пузырьками на поверхности скрывается загадочный вкус, такой непривычный, необычайно сливочный, утонченный, настоящее вкусовое открытие. Уж он точно надолго отпечатается в вашей памяти своей вязкой, немного даже тягучей структурой, нежной как шелк.

    Подарите себе минуты блаженства, неги, мечтательности, спокойствия.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться