Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сырный кофе

Сырный кофе
Выходной… Мысли, словно батальоны великой армии, устали от трудовой недели и требуют отдыха перед очередным сражением на поле битвы. Хочется расслабления, помечтать о будущем путешествии, вспомнить приятные моменты из быстробегущей куда-то жизни… Наливаю чашечку сырного кофе, без спешки смакуя его глоток за глотком, погружаюсь в нирвану... И пусть сейчас весь мир подождет… А завтра снова в бой!
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 50 мл
  • сыр, 2 ст. л.
  • молоко, 50 мл
  • сахар, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Сырный кофе
    В небольшой сотейник налить необходимое количество молока, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

    В горячее молоко, не снимая сотейник с огня, добавить сливочный плавленный сыр и перемешивать до полного расплавления сыра.
  • Сырный кофе
    Сварить крепкий кофе, достаточно 50 мл.

    Как вчера, сегодня и завтра кофе варит кофевар(ка) Vitek VT-1513.
  • Сырный кофе
    Плюс восьмой. У кофеварки Vitek VT-1513 есть достаточно большая площадка для подогрева чашек.
  • Сырный кофе
    В чашку налить сырное молоко и кофе в равных количествах, добавить сахар по вкусу и по желанию специи (например, мне очень нравиться вот такая приправа к кофе как на картинке), хорошо взбить при помощи миксера в течение нескольких секунд до образования пены.
  • Сырный кофе
    Сырный кофе готов. Налить его в подогретую чашку.

    За сотнями пузырьками на поверхности скрывается загадочный вкус, такой непривычный, необычайно сливочный, утонченный, настоящее вкусовое открытие. Уж он точно надолго отпечатается в вашей памяти своей вязкой, немного даже тягучей структурой, нежной как шелк.

    Подарите себе минуты блаженства, неги, мечтательности, спокойствия.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Чтобы получилось вкусно-не экономьте!!!Пусть продукты будут по-дороже это стоит того. Какая ещё ,, омичка,, Покупайте продукты по-качественнее.

  • Супер! Попробовала, необычный вкус!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 11 декабря 2016

    Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

  • Спасибо за интересный рецепт! Обязательно сделаю .

  • Lorchen - Автор рецепта 8 декабря 2016

    Расскажите потом, понравился или нет.

  • Кофе получается действительно вкусным, я использую сырный десерт "Омичка", тогда сахар можно не добавлять.

  • Lorchen - Автор рецепта 8 декабря 2016

    Да, "Омичка" сладкая.

  • Люблю кофе. Рецепт любопытный. Спасибо! Попробую приготовить!

  • Lorchen - Автор рецепта 8 декабря 2016

    И Вам - спасибо!

  • Сыр непременно сливочный? "Дружба" подойдёт?

  • сыр "Дружба" не расплавится, лучше выбирайте сливочный.Он чуть дороже,но точно плавится

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Да, пойдет. Любой мягкий плавленный сыр.

  • Актуальный завтрак с любой сдобой и действительно-находка! Благодарим!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Эдакая игра со вкусом! Спасибо!

  • Какой интересный кофе! никогда не пробовала!

  • А тут, как свинье, в одну плошку всё смешали!!! )))))))

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Не гурманам не понять )) Значит просто проходим мимо ))

  • Странно... Ещё при совке, когда мне было лет 8..... И у меня появился открытый доступ к печке.... Но Я не об этом! Делал и чай с молоком и кофе с ним же. А к кофе мазал БУТЕРБРОД плавленным сырком "ЯНТАРЬ" (не колбасный плавленный сыр, а именно в баночке). ВУАЛЯ !!! Как и используют сахар к чаю "в прикуску" так и тут "кофе сырного вкуса ВО РТУ!!!) )))))

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    А воспоминания то навеяло ))

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    Да, необычный!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: