Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сырный пирог с крабовыми палочками

Сырный пирог с крабовыми палочками
Наконец-то крабик порадовал меня любимым видом блюд – выпечкой, и сегодня мы дегустировали сырный пирог с крабовыми палочками.

Считаю, что пирог совершенно универсальный: во-первых, очень подходит в качестве закуски, во-вторых, если дополнить салатиком из свежих овощей, будет полноценное блюдо для обеда или ужина, в-третьих, остывший пирог – отличное угощение к чаю.

Такой пирог я пекла впервые, поэтому что-то корректировала непосредственно во время приготовления, о чем расскажу дальше.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • крабовые палочки, 400 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • миндаль, 30 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • майонез, 2 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • петрушка, 6 ст. л.
  • кунжут, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Для приготовления нам нужно подготовить: слоеное дрожжевое тесто, крабовые палочки, сыр, миндальные лепестки, яйцо, майонез, дижонскую (французскую) горчицу и зелень петрушки. Вот последнее-то я и забыла, однако, вкус от этого ничуть не пострадал.

    В процессе приготовления мне понадобилось еще одно яйцо для смазывания и кунжутные семечки, которыми я посыпала пирог перед выпечкой.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Тесто размораживаем. Пластинки можно не разъединять, тогда вы получите огромный пирог на весь противень. Если разъединить, то будет 2 пирога поменьше.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Для начинки трем сыр на крупной терке.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Кубиками нарезаем крабовые палочки.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, крабовые палочки, майонез, горчицу, раскрошенные миндальные лепестки и одно яйцо. Если добавить зелень (я не добавляла), пирог будет более закусочным, без зелени получился более универсальным.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Вырезаем бумагу для выпечки по размеру противня, подпыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня приблизительно 25х35). В середину валиком выкладываем начинку.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Отступив от короткой стороны, нарезаем по обе стороны от начинки полоски шириной 2 см. Можно это делать как фигурным резаком, так и обычным ножом.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Заворачиваем край на начинку, затем берем по ленте то справа, то слева и оплетаем начинку по типу колоска.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    В конце тоже сначала заворачиваем край на начинку, затем на него накладываем последние ленты и подгибаем под пирог.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Также формируем второй пирог, сметаем кулинарной кисточкой муку с бумаги, переносим на противень вместе с пирогом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Этих двух ингредиентов не было в исходном рецепте, я их добавила.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Разрезать готовый пирог лучше в теплом или полностью остывшем состоянии. Приглашаю попробовать!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

  • Надежда - Автор рецепта 24 апреля

    Очень рада, мне так приятно!

  • Замечательный рецепт.Огромное спасибо!

  • Надежда - Автор рецепта 20 апреля

    И Вам спасибо за внимание к рецепту, Наталия!

  • Очень необычный пирог, интересно будет приготовить, Спасибо!

  • Надежда - Автор рецепта 20 апреля

    Спасибо, Валентина! Буду только рада, если попробуете

  • Хочу к вам на курсы!

  • Надежда - Автор рецепта 19 апреля

    :rofl: Вот так и приходит популярность :hoho: Скоро буду известна, как Гордон Рамзи или Джейми Оливер :laugh:

  • Надежда, великолепно! как всегда, ваша выпечка на высоте :n5:

  • Надежда - Автор рецепта 19 апреля

    Даша, спасибо за комплименты! :n17:

  • Классный рецепт. Обязательно попробую.

  • Надежда - Автор рецепта 19 апреля

    Елена, рекомендую, особенно нам понравился полностью остывший.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: