Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сырный пирог с крабовыми палочками

Сырный пирог с крабовыми палочками
Наконец-то крабик порадовал меня любимым видом блюд – выпечкой, и сегодня мы дегустировали сырный пирог с крабовыми палочками.

Считаю, что пирог совершенно универсальный: во-первых, очень подходит в качестве закуски, во-вторых, если дополнить салатиком из свежих овощей, будет полноценное блюдо для обеда или ужина, в-третьих, остывший пирог – отличное угощение к чаю.

Такой пирог я пекла впервые, поэтому что-то корректировала непосредственно во время приготовления, о чем расскажу дальше.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • крабовые палочки, 400 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • миндаль, 30 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • майонез, 2 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • петрушка, 6 ст. л.
  • кунжут, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Для приготовления нам нужно подготовить: слоеное дрожжевое тесто, крабовые палочки, сыр, миндальные лепестки, яйцо, майонез, дижонскую (французскую) горчицу и зелень петрушки. Вот последнее-то я и забыла, однако, вкус от этого ничуть не пострадал.

    В процессе приготовления мне понадобилось еще одно яйцо для смазывания и кунжутные семечки, которыми я посыпала пирог перед выпечкой.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Тесто размораживаем. Пластинки можно не разъединять, тогда вы получите огромный пирог на весь противень. Если разъединить, то будет 2 пирога поменьше.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Для начинки трем сыр на крупной терке.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Кубиками нарезаем крабовые палочки.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, крабовые палочки, майонез, горчицу, раскрошенные миндальные лепестки и одно яйцо. Если добавить зелень (я не добавляла), пирог будет более закусочным, без зелени получился более универсальным.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Вырезаем бумагу для выпечки по размеру противня, подпыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня приблизительно 25х35). В середину валиком выкладываем начинку.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Отступив от короткой стороны, нарезаем по обе стороны от начинки полоски шириной 2 см. Можно это делать как фигурным резаком, так и обычным ножом.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Заворачиваем край на начинку, затем берем по ленте то справа, то слева и оплетаем начинку по типу колоска.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    В конце тоже сначала заворачиваем край на начинку, затем на него накладываем последние ленты и подгибаем под пирог.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Также формируем второй пирог, сметаем кулинарной кисточкой муку с бумаги, переносим на противень вместе с пирогом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Этих двух ингредиентов не было в исходном рецепте, я их добавила.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Сырный пирог с крабовыми палочками
    Разрезать готовый пирог лучше в теплом или полностью остывшем состоянии. Приглашаю попробовать!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте