Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сыры творожные несколько рецептов

Сыры творожные несколько рецептов
предлагаю вашему вниманию несколько рецептов творожного сыра в домашних условиях
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • Сыры творожные несколько рецептов
    Плавленный сыр с зеленью

    Продукты :
    творог - 500 грамм,
    молоко - 0,5 стакана,
    сливочное масло - 2 ст . ложки,
    сода - 0,5 ч. ложки,
    свежая зелень, соль.
    Сначала творог, молоко и соду смешиваем, а затем эту смесь нужно взбить с помощью блендера.
    Ставим творожную массу на плиту на медленный огонь и когда она нагреется добавим сливочное масло, мелко порубленную зелень, соль. После этого постоянно помешивая варим до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. Когда весь творог расплавится, то кастрюлю с сыром снимаем с плиты и раскладываем сыр по небольшим формочкам и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
    Добавлять можно любую начинку и приправы на Ваш вкус.
  • Творожный сыр
    Прдукты:
    творог,
    зелень петрушки
    один перец чили,
    сметана,
    немного зеленого укропа,
    соль и черный перец,согласно вашего вкуса.
    И для начала моем проточной водой нашу зелень и сушим ее,а затем мелко нужно зелень нашинковать.Перец тоже нужно почистить от внутренних перегородок и семян и измельчить.И лучше всего для сбивания домашнего творожного сыра использовать миксер,пойдет и блендер для этой цели.
    Загружаем все компоненты для изготовления творожного сыра в блендер или миксер и хорошенько все прокручиваем на сильных оборотах.
    И потом выкладываем все в емкость и отправляем в холодильник,либо сразу делаем намазку на хлеб.
  • Домашний творожный сыр “Альметте”
    Состав:
    250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
    100 гр сливочного масла
    1 стебелек сельдерея
    0,5 огурца
    4-5 веточек укропа
    соль по вкусу

    Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной.
    Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
    Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
    Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.
  • Вам понадобится
    молоко 3 л;
    простокваша 150 мл;
    сливочное масло 1-2 ст. ложки;
    соль
    специи по вкусу.
    Инструкция
    1
    Приготовьте творог. Для этого пастеризуйте молоко при температуре 75-85°С на водяной бане в течение 5 минут. Дайте ему остыть до температуры 32-37°С.
    2
    Введите в теплое молоко закваску – простоквашу. Ее можно заменить кефиром или йогуртом без сахара. Подойдет также кефир с бифидобактериями. Заверните посуду с заквашенным молоком в махровое полотенце. Поставьте в теплое место на 6-8 часов.
    Проверьте готовность сгустка. Осторожно ложкой возьмите немного массы. Если излом сгустка ровный, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка зеленоватая и прозрачная – можно приступать к створаживанию.
    4
    Поместите посуду с молочнокислой массой на водяную баню с температурой воды 50-55°С. Чтобы сгусток равномерно прогрелся в нескольких местах сделайте проколы широким ножом. Когда температура сгустка достигнет 40°С, выдержите его еще 3 минуты на водяной бане.
    5
    Постелите в дуршлаг льняную салфетку. Переложите в него полученную массу для отделения сыворотки.
    6
    Готовый творог посолите, затем пропустите массу 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в него мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
    7
    Заверните массу в плотную льняную или хлопчатобумажную ткань. Поместите сверток между двумя разделочными досками. Сверху положите гнет. Его вес не должен превышать веса творожной массы. Через 8 часов гнет снимите. Разверните сыр и положите в холодильник

    В качестве добавок при приготовлении творожного сыра можно использовать оливки, орехи, тмин. Чтобы сделать сладкий сыр, добавьте в него курагу, чернослив, мед. Лучший творожный сыр получается из домашнего молока. Не выливайте сыворотку. Ее можно использовать для приготовления окрошки. Выпивая по одному стакану сыворотки натощак, вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: