Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сыры творожные несколько рецептов

Сыры творожные несколько рецептов
предлагаю вашему вниманию несколько рецептов творожного сыра в домашних условиях
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • Сыры творожные несколько рецептов
    Плавленный сыр с зеленью

    Продукты :
    творог - 500 грамм,
    молоко - 0,5 стакана,
    сливочное масло - 2 ст . ложки,
    сода - 0,5 ч. ложки,
    свежая зелень, соль.
    Сначала творог, молоко и соду смешиваем, а затем эту смесь нужно взбить с помощью блендера.
    Ставим творожную массу на плиту на медленный огонь и когда она нагреется добавим сливочное масло, мелко порубленную зелень, соль. После этого постоянно помешивая варим до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. Когда весь творог расплавится, то кастрюлю с сыром снимаем с плиты и раскладываем сыр по небольшим формочкам и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
    Добавлять можно любую начинку и приправы на Ваш вкус.
  • Творожный сыр
    Прдукты:
    творог,
    зелень петрушки
    один перец чили,
    сметана,
    немного зеленого укропа,
    соль и черный перец,согласно вашего вкуса.
    И для начала моем проточной водой нашу зелень и сушим ее,а затем мелко нужно зелень нашинковать.Перец тоже нужно почистить от внутренних перегородок и семян и измельчить.И лучше всего для сбивания домашнего творожного сыра использовать миксер,пойдет и блендер для этой цели.
    Загружаем все компоненты для изготовления творожного сыра в блендер или миксер и хорошенько все прокручиваем на сильных оборотах.
    И потом выкладываем все в емкость и отправляем в холодильник,либо сразу делаем намазку на хлеб.
  • Домашний творожный сыр “Альметте”
    Состав:
    250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
    100 гр сливочного масла
    1 стебелек сельдерея
    0,5 огурца
    4-5 веточек укропа
    соль по вкусу

    Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной.
    Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
    Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
    Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.
  • Вам понадобится
    молоко 3 л;
    простокваша 150 мл;
    сливочное масло 1-2 ст. ложки;
    соль
    специи по вкусу.
    Инструкция
    1
    Приготовьте творог. Для этого пастеризуйте молоко при температуре 75-85°С на водяной бане в течение 5 минут. Дайте ему остыть до температуры 32-37°С.
    2
    Введите в теплое молоко закваску – простоквашу. Ее можно заменить кефиром или йогуртом без сахара. Подойдет также кефир с бифидобактериями. Заверните посуду с заквашенным молоком в махровое полотенце. Поставьте в теплое место на 6-8 часов.
    Проверьте готовность сгустка. Осторожно ложкой возьмите немного массы. Если излом сгустка ровный, с блестящей поверхностью, а выделяющаяся сыворотка зеленоватая и прозрачная – можно приступать к створаживанию.
    4
    Поместите посуду с молочнокислой массой на водяную баню с температурой воды 50-55°С. Чтобы сгусток равномерно прогрелся в нескольких местах сделайте проколы широким ножом. Когда температура сгустка достигнет 40°С, выдержите его еще 3 минуты на водяной бане.
    5
    Постелите в дуршлаг льняную салфетку. Переложите в него полученную массу для отделения сыворотки.
    6
    Готовый творог посолите, затем пропустите массу 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в него мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
    7
    Заверните массу в плотную льняную или хлопчатобумажную ткань. Поместите сверток между двумя разделочными досками. Сверху положите гнет. Его вес не должен превышать веса творожной массы. Через 8 часов гнет снимите. Разверните сыр и положите в холодильник

    В качестве добавок при приготовлении творожного сыра можно использовать оливки, орехи, тмин. Чтобы сделать сладкий сыр, добавьте в него курагу, чернослив, мед. Лучший творожный сыр получается из домашнего молока. Не выливайте сыворотку. Ее можно использовать для приготовления окрошки. Выпивая по одному стакану сыворотки натощак, вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: