Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тартар с авокадо и крабовыми палочками

Тартар с авокадо и крабовыми палочками
Все время воспринимала Тартар, как соус. Получив новый рецепт, очень захотелось воспроизвести Тартар уже как самостоятельное блюдо. Сочетание авокадо с крабовыми палочками на вкус - очень нежное и необычное.С удовольствием делюсь своим вариантом.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 120 грамм
  • авокадо, 1 штук
  • красная икра, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • укроп, 1 пуч.
  • базилик, по вкусу
  • йогурт, по вкусу

Способ приготовления

  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Итак. Авокадо очищаем от кожуры и делим на 2 части. Крабовые палочки мелко режем.
  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Для красоты эксперимента в двух формочках для салата я приготовила тартар с небольшими вариациями. В первом случае - половинку авокадо измельчаем вилкой до однородной массы, затем смешиваем с небольшим количеством майонеза (у меня - майонез пополам с йогуртом), слегка сбрызгиваем лимонным соком и укладываем нижним слоем в формочку.
  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Дальше - половину измельченных крабовых палочек тоже смешиваем с заправкой - и раскладываем вторым слоем.
  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Оставшиеся авокадо и крабовые палочки перемешиваем, заправляем и укладываем во вторую формочку.
  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Красную икру я заменила имитированной. Это намного удешевляет блюдо и позволяет ему из праздничного перекочевать чуть-ли не в повседневное.
  • Тартар с авокадо и крабовыми палочками
    Ну и финал - на листиках салата, с листочками базилика вместо брошек! Получилось очень оригинально. Рекомендую всем!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Галина Захарова - Автор рецепта 28 апреля

    Ольга, получилось действительно вкусно! Авокадо своеобразный нежный привкус придает закуске.

  • Ух ты! Тоже хотела такой сделать, но икры не было. Вкусно получилось? ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: