Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Tайский острый суп с креветками

Tайский острый суп с креветками
Рецепт нашла в интернете,не много изменила.
Т.е. добавила грудинку,не взяла лим.траву(не люблю)
и использовала шампиньоны,а не вешенки.
Ела такой суп в этом году в Тайланде.
Там ещё кокосовое молоко добавляли.

Ингредиенты

  • бульон, 3 стак.
  • креветки, 12 штук
  • грудинка, 1 штук
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • вешенки, 100 грамм
  • рыбный соус, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Tайский острый суп с креветками
    3 чашки куриного бульона
    12 свежих тигровых креветок
    ( у меня уже чищенные)
    1 курин.грудинка
    1 ч. л. пасты чили
    3 ст. л. лимонного сока
    100 г вешенок (можно шампиньоны)
    3 ст. л. рыбного соуса
    5 см. имбиря
    зелень кинзы
    5 свежих тайских перчиков чили
    1 палочка лимонной травы

    Вешенки(шампиньоны) крупно нарезать.
    Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно.
    Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали.
    Имбирь очистить и измельчить.
    Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения,
    добавить грибы, имбирь и лимонную траву.
    Дать закипеть, добавить креветки.
    Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили.
    Перемешать, вновь дать закипеть,
    приправить рыбным соусом, лимонным соком
    и свежим чили, снять с огня.
    Посыпать зеленью кинзы.
    И как я уже написала в начале,я положила отварную грудку курин.

    Не перестарайтесь,а то будет слишком жгучим супчик.
    Смотрите сами,по вкусу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте