Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом

Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
Тефтели - популярное мясное блюдо, его готовят как с добавлением риса, так и без. Я приготовила тефтели из куриного фарша в соусе из белого сухого вина, винограда и яблочного сока, который я приготовила с помощью соковыжималки Vitek.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.
  • яблоко, 1,5 штук
  • вино, 1 стак.
  • виноград, 50 грамм
  • растительное масло, 50 грамм
  • укроп, 1 веточ.

Способ приготовления

  • Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
    Я заранее приготовила фарш, добавила в него яйцо, соль и черный молотый перец.
  • Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
    С помощью соковыжималки Vitek, я приготовила яблочный сок. Разрезала виноград на половинки и извлекла косточки.
  • Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
    Из фарша я сформировала небольшие тефтели, и обжарила их на сковороде на растительном масле.
  • Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
    Затем в сковороду я вылила белое сухое вино, яблочный сок, добавила виноград, соль и оставила потушиться немного под крышкой. Спустя 10 минут я открыла крышку и дала лишней жидкости выпарится.
  • Тефтели из курицы в яблочном соке и белом вине с виноградом
    В конце приготовления я добавила зелень укропа. И еще немного оставила под крышкой.
    Приготовленные таким способом тефтели понравились мне и моей семье.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать