Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тефтели с овощами и сливками

Тефтели с овощами и сливками
Тефтели могут стать любимым блюдом каждого члена вашей семьи, сколько бы лет ему не было. Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и нежными. А сливочная подливка помогает любому гарниру не оставаться сухим. Готовить тефтели довольно просто.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 700-800 грамм
  • свинина, 250-300 грамм
  • булочка, 6-7 кусочк.
  • яйцо, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • сливки, 200-250 мл

Способ приготовления

  • Свинину и говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать на не большие кусочки. Булку замочить в воде или молоке, чеснок почистить. В мясорубке смолоть мясо, булку и чеснок, в получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Что бы фарш был пышным немного его отбить. Почистить репчатый лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке. В глубокую сковороду сначала положить слой лука, затем слой морковки. Из фарша скатать шарики и выложить их поверх морковки. Залить сливками так, что бы почти полностью закрыло тефтели. Сливки я беру жирные от 20% и выше. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем перенести в разогретую духовку и накрыть крышкой. Готовить 45 - 50 минут при температуре 170 - 180 градусов. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться