Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тефтели с овощами и сливками

Тефтели с овощами и сливками
Тефтели могут стать любимым блюдом каждого члена вашей семьи, сколько бы лет ему не было. Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и нежными. А сливочная подливка помогает любому гарниру не оставаться сухим. Готовить тефтели довольно просто.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 700-800 грамм
  • свинина, 250-300 грамм
  • булочка, 6-7 кусочк.
  • яйцо, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • сливки, 200-250 мл

Способ приготовления

  • Свинину и говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать на не большие кусочки. Булку замочить в воде или молоке, чеснок почистить. В мясорубке смолоть мясо, булку и чеснок, в получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Что бы фарш был пышным немного его отбить. Почистить репчатый лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке. В глубокую сковороду сначала положить слой лука, затем слой морковки. Из фарша скатать шарики и выложить их поверх морковки. Залить сливками так, что бы почти полностью закрыло тефтели. Сливки я беру жирные от 20% и выше. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем перенести в разогретую духовку и накрыть крышкой. Готовить 45 - 50 минут при температуре 170 - 180 градусов. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А я на гарнир к этому блюду больше люблю отварной рис...

  • Между луком и морковью укладываю картофель, нарезанный брусочками, ставлю противень в холодную духовку, ставлю температуру 180, на 50 минут. Вкус более насыщенный.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: