Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тефтели в соусе терияки с киноа

Тефтели в соусе терияки с киноа
Немного про киноа.
Кино?а или Квино?а или Ки?нва —имеет древнее происхождение, произрастала на склонах Анд в Южной Америке и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно такое же содержание белка, как у амаранта и гречихи. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
На своей 66-й сессии Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 100 грамм
  • сухари, 50 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соевый соус, 80 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • уксус, 80 грамм
  • вода, 50 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • имбирь, 0,25 ч. л.

Способ приготовления

  • Тефтели в соусе терияки с киноа
    Фарш может быть любой, как моно так и смешанный.
    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
    В фарш добавить отваренный картофель, сухари панировочные, яйцо, соль и перец по вкусу, кефир (можно заменить йогуртом, сметаной или сливками 10-20%). Все перемешать до однородной консистенции.
  • Сформовать тефтели, обвалять каждый в муке.
  • Сложить тефтели на противень и запечь в духовке при Т 180-200 С до готовности 30- 35 минут.
  • Для соуса терияки смешать в кастрюле соевый соус, уксус и сахар, имбирь (у меня свежий 1 см, можно и сухой) довести до кипения.
    В отдельной посуде смешать крахмал с холодной водой и при непрерывном помешивании ввести крахмал в кипящий соус. Попробуйте соус и отрегулируйте по своему вкусу. Соус готов как только он закипит.
    В оригинале соус готовят из Мирина- рисового вина и выпаривают до загущения.
  • Готовые тефтели уложить в соус и все вместе прогреть 1-2 минуты.
    Киноа залить холодной водой на 1- 2 часа. Затем воду слить. Залить киноа горячей водой из расчета 1 часть киноа 2 части воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 -20 минут до готовности.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: