Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тефтели в томате

Тефтели в томате
Мясные тефтели тушеные в томате с овощами – сочное и летнее блюдо. Фарш будем использовать говяжий он менее жирный, а тушение в овощах придаст ему сочность.
В итоге получаем очень вкусное мясное блюдо с обилием овощей.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • помидор, 300 грамм
  • томатная паста, 50 грамм
  • вода, 100 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тефтели в томате
    Фарш солим, кладем специи, при желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, что сделает тефтели еще более сочными.
  • Тефтели в томате
    Формируем тефтели, удобнее это делать мокрой рукой. Готовые тефтели обжариваем с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
  • Тефтели в томате
    Готовим овощи, мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Натираем морковь и обжариваем около 2-3 минут вместе с луком.
  • Тефтели в томате
    Удаляем кожуру с помидор, для этого надо сделать надрезы и на 2-3 минуты опустить их в кипяток.
  • Тефтели в томате
    Помидоры нарезаем и кладем на сковороду. Вливаем разведенную с водой томатную пасту и тушим овощи примерно 15 минут.
  • Тефтели в томате
    В жаропрочную форму кладем тефтели, сверху выкладываем тушеные овощи и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Тефтели в томате
    Запекаем, не накрывая крышкой в течение 20 минут.
  • Тефтели в томате
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться