Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тефтели запечённые в томатном соке

Тефтели запечённые в томатном соке
Говяжьи тефтели под сыром, которые я запекала в натуральном, томатном соке, отжатым через соковыжималку VITEK. Полезно, вкусно и совсем не сложно. Тефтели можно подать и к праздничному столу.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.
  • рис, 1/4 стак.
  • базилик, 1 ч. л.
  • петрушка, 1 ч. л.
  • душистый перец, 5 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • помидор, 3 штук

Способ приготовления

  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Для этих тефтелей мне захотелось взять свежевыжатый томатный сок. Я воспользовалась для этого соковыжималкой VITEK. Впервые использовала соковыжималку, осталась очень довольна и работой соковыжималки, её простым использованием и чисткой. Замечательно помылась сетка, что для меня было очень важно.
    Помидоры помыла и вытерла насухо, порезала на четвертушки. Отправила в соковыжималку.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Для этого блюда мне нужно было 1 стакан томатного сока 250 мл. Я использовала для сока всего 3 шт помидора средней величины. Замечательно соковыжималка справилась со своей работой. Сок отжался быстро и качественно.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Тефтели у меня говяжьи. Можно провернуть мясо, а можно взять готовый фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Для тефтелей лук я режу мелко, хотя можно вместе с мясом провернуть в мясорубку, но резанный лук в тефтелях мне нравится больше. Разбиваем в фарш яйцо. Выкладываем рис. Мне нравится рис круглый в тефтелях. Я взяла бурого цвета. Всё хорошо соединяем. Для панировки использовала муку. Форму взяла керамическую и смазала её подсолнечным маслом.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Формируем тефтели и обваливаем их в муке, выкладываем в форму. Получилось 9 шт довольно крупных шариков. На порцию по 3 шт.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    В томатный сок выкладываем сухую петрушку и сухой базилик, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Заливаем тефтели томатным соком.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Натираем твёрдый сыр на тёрке средней. Сыр возьмите вами любимый. Сыра можно взять и больше 30 г.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Вытягиваем тефтели из духовки, убираем фольгу и присыпаем сыром. Ставим опять в духовку минут на 10, чтобы тефтели зарумянились и сыр расплавился.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Готовы! Вот такие красивые и очень-очень вкусные, благодаря настоящему томатному соку, который я быстренько отжала соковыжималкой VITEK.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    На гарнир можно взять что угодно. Я сегодня сварила спагетти и подала. Мне достаточно было одной тефтели.
  • Тефтели запечённые в томатном соке
    Начинаем есть. Как же вкусно!!!! И конечно же полезно!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 56     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: