Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

*Теплый салат из пасты с овощами и тунцом*

*Теплый салат из пасты с овощами и тунцом*
Вкусненький салат без маионеза с овощами и консервой тунец.

Ингредиенты

  • паста, 300 грамм
  • цукини, 300 грамм
  • помидор, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • маслины, 10 штук
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • тунец, 150 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • *Теплый салат из пасты с овощами и тунцом*
    Паста — 300 г.
    Цуккини — 300 г.
    Помидор — 500 г.
    Лук — 1 шт.
    Томаты вяленые — 5 шт.
    Маслины черные — 10 шт.
    Песто соус — 2 ст.л
    Масло оливковое — 6 ст.л.
    Сок лимонный — 1 ст.л.
    Тунец консервированный — 150 г.
    Соль – по вкусу.

    Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полукольцами.

    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и
    обжарить лук тридцать секунд.
    Добавить кружочки цукини и
    готовить около 5-7 минут .
    Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.

    Сложить цукини с луком в большой салатник.
    Помидоры надсечь крест на крест и
    опустить на 30 секунд в кипяток.
    Обдать холодной водой и снять шкурку.
    Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.
    Консервированного тунца положить туда же.
    Подойдет тунец и в собственном соку и в масле.
    Приготовить заправку.
    Смешать в блендере вяленые томаты,
    соус песто, лимонный сок, 3 ст.л. оливкового масла.
    Хорошо посолить и поперчить.
    В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды,
    добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту.
    Перемешать и варить по инструкции на упаковке.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг
    и перемешать с овощами и заправкой.
    Добавить черные маслины и дать
    пропитаться около 15 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться