Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Теплый салат с куриными желудками

Теплый салат с куриными желудками
Куриные желудки доступный и недорогой продукт. Чаще всего их используют для приготовления супов или гарниров. Предлагаем приготовить теплый салат с нежными печеными овощами и куриными желудками. Нежный вкус и разные по консистенции продукты не оставят равнодушными даже изысканных дегустаторов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные желудки, 400 грамм
  • болгарский перец, 4 штук
  • помидор, 4 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • оливковое масло, по вкусу
  • соевый соус, 1/2 ст. л.
  • майоран, 1/4 ч. л.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Теплый салат с куриными желудками
    Помидоры и перец моем, убираем влагу бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем небольшими дольками, перец оставляем целым. Выкладываем в форму для запекания, солим и сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в духовку и запекаем около 20 минут, все время помешивая и переворачивая перец.

    Куриные желудки промываем, режем кубиками и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудочкам. Обжариваем несколько минут, вливаем немного воды и тушим на медленно огне около 30 минут.
  • Готовые овощи достаем из духовки, сохраняя сок, который с них выделился.
    Перец накрываем пакетом, чтобы начала отделяться шкурка.
    Снимаем с перца шкурку, удаляем семена и нарезаем кусочками.
    Смешиваем готовые куриные желудочки, дольки помидоров и нарезанный перец.
  • Добавляем специи и заправляем салат соевым соусом и соком овощей, который выделился при запекании.
    Подаем салат теплым.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 113
Посмотрите новогодние рецепты