Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Теплый салат в немецком стиле

Теплый салат в немецком стиле
Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Ингредиенты

  • капуста, 250 грамм
  • картофель, 4 штук
  • колбаса, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • бульон, 150 мл

Способ приготовления

  • Капуста квашеная — 250 г
    Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
    Колбаски (копченые) — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Лист лавровый — 1 шт
    Бульон — 150 мл
    Перец душистый
    Масло растительное
    Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 зуб.
    Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
  • Теплый салат в немецком стиле
    Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист.
    Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
  • На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
  • Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
  • Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать
  • Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
  • Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
  • и оставить до полного испарения бульона.
  • В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
  • Добавить зелень.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: