Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Теплый салат в немецком стиле

Теплый салат в немецком стиле
Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Ингредиенты

  • капуста, 250 грамм
  • картофель, 4 штук
  • колбаса, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • бульон, 150 мл

Способ приготовления

  • Капуста квашеная — 250 г
    Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
    Колбаски (копченые) — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Лист лавровый — 1 шт
    Бульон — 150 мл
    Перец душистый
    Масло растительное
    Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 зуб.
    Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
  • Теплый салат в немецком стиле
    Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист.
    Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
  • На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
  • Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
  • Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать
  • Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
  • Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
  • и оставить до полного испарения бульона.
  • В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
  • Добавить зелень.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: