Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Террин из баклажан , в сладком перце

Террин из баклажан , в сладком перце
Наступил "баклажанновый сезон". Август — время, когда поступают в продажу грунтовые баклажаны, созревшие на юге России.Эти свежие синие ягоды (на самом деле это не овощ, а ягода) вплоть до поздней осени будут красоваться на прилавках рынков и магазинов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои заветные рецепты для приготовления блюд из «синеньких». Баклажаны — это диетический продукт, ведь в них только 4% углеводов, 1,4% белков и 0,2% жиров.
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком, оливковым маслом, зеленью петрушки. Так что у вас всегда будет возможность приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Одним из них я хочу поделиться- это террин из баклажан , в сладком перце.Этот вкусный террин я готовила по рецепту талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 5-6 штук
  • баклажаны, 500 грамм
  • оливковое масло, 60 грамм
  • чеснок, 1-2 штук
  • тимьян, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • сахар, 2 ч. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мука, 60 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 20 грамм
  • сухари, 60 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • бульон, 500 мл

Способ приготовления

  • Приготовить сладкие перцы. Помыть их, высушить и запечь в духовке 40 минут, положив на пергамент. Поворачивать перцы каждые 10 минут Достать готовые перцы, дать слегка остыть, снять шкурку и удалить семена.
    Приготовить баклажаны. Нарезать их маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком около 6 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и орегано и тимьян . Убрать огонь и тушить 20 мину под крышкой. Затем снять крышку и дать выпариться жидкости.
    Пора заняться заправкой. В сотейнике согреть 40 мл оливкового масла, всыпать муку, перемешать. Влить холодный овощной бульон (я использовала грибной) и , постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Поварить на слабом огне около 10 минут. Посолить и поперчить, дать слегка остыть и вбить яйца ,добавить тёртый сыр перемолотые сухари( по итальянскому рецепту нужно добавить гриссини).
    Когда баклажаны остынут, соединить их с заправкой. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выстелить её перцами так, чтобы их края свисали наружу.Заполнить форму баклажанами и завернуть внутрь края перцев.Накрыть сверху оставшимися кусочками перцев.
  • Нагреть духовку до 200° . Вскипятить воду и влить её в широкую низкую форму, в которую затем поместить террин (водяная баня). Вода в нижней форме должна доходить примерно до середины террина. Выпекать 40 минут.Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевернуть на блюдо.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: