Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Террин из баклажан , в сладком перце

Террин из баклажан , в сладком перце
Наступил "баклажанновый сезон". Август — время, когда поступают в продажу грунтовые баклажаны, созревшие на юге России.Эти свежие синие ягоды (на самом деле это не овощ, а ягода) вплоть до поздней осени будут красоваться на прилавках рынков и магазинов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои заветные рецепты для приготовления блюд из «синеньких». Баклажаны — это диетический продукт, ведь в них только 4% углеводов, 1,4% белков и 0,2% жиров.
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком, оливковым маслом, зеленью петрушки. Так что у вас всегда будет возможность приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Одним из них я хочу поделиться- это террин из баклажан , в сладком перце.Этот вкусный террин я готовила по рецепту талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 5-6 штук
  • баклажаны, 500 грамм
  • оливковое масло, 60 грамм
  • чеснок, 1-2 штук
  • тимьян, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • сахар, 2 ч. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мука, 60 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 20 грамм
  • сухари, 60 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • бульон, 500 мл

Способ приготовления

  • Приготовить сладкие перцы. Помыть их, высушить и запечь в духовке 40 минут, положив на пергамент. Поворачивать перцы каждые 10 минут Достать готовые перцы, дать слегка остыть, снять шкурку и удалить семена.
    Приготовить баклажаны. Нарезать их маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком около 6 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и орегано и тимьян . Убрать огонь и тушить 20 мину под крышкой. Затем снять крышку и дать выпариться жидкости.
    Пора заняться заправкой. В сотейнике согреть 40 мл оливкового масла, всыпать муку, перемешать. Влить холодный овощной бульон (я использовала грибной) и , постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Поварить на слабом огне около 10 минут. Посолить и поперчить, дать слегка остыть и вбить яйца ,добавить тёртый сыр перемолотые сухари( по итальянскому рецепту нужно добавить гриссини).
    Когда баклажаны остынут, соединить их с заправкой. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выстелить её перцами так, чтобы их края свисали наружу.Заполнить форму баклажанами и завернуть внутрь края перцев.Накрыть сверху оставшимися кусочками перцев.
  • Нагреть духовку до 200° . Вскипятить воду и влить её в широкую низкую форму, в которую затем поместить террин (водяная баня). Вода в нижней форме должна доходить примерно до середины террина. Выпекать 40 минут.Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевернуть на блюдо.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: