Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Террин из баклажан , в сладком перце

Террин из баклажан , в сладком перце
Наступил "баклажанновый сезон". Август — время, когда поступают в продажу грунтовые баклажаны, созревшие на юге России.Эти свежие синие ягоды (на самом деле это не овощ, а ягода) вплоть до поздней осени будут красоваться на прилавках рынков и магазинов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои заветные рецепты для приготовления блюд из «синеньких». Баклажаны — это диетический продукт, ведь в них только 4% углеводов, 1,4% белков и 0,2% жиров.
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком, оливковым маслом, зеленью петрушки. Так что у вас всегда будет возможность приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Одним из них я хочу поделиться- это террин из баклажан , в сладком перце.Этот вкусный террин я готовила по рецепту талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 5-6 штук
  • баклажаны, 500 грамм
  • оливковое масло, 60 грамм
  • чеснок, 1-2 штук
  • тимьян, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • сахар, 2 ч. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мука, 60 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 20 грамм
  • сухари, 60 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • бульон, 500 мл

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200° . Вскипятить воду и влить её в широкую низкую форму, в которую затем поместить террин (водяная баня). Вода в нижней форме должна доходить примерно до середины террина. Выпекать 40 минут.Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевернуть на блюдо.
    Приятного аппетита!
  • Террин из баклажан , в сладком перце
    На Новый год 2017 террин был в роли "ПЕТУШКА" !
  • Террин из баклажан , в сладком перце

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!