Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Террин из картофеля с копчёностями

Террин из картофеля с копчёностями
Предлагаю Вашему вниманию необычный гарнир в виде террина, который, впрочем, вполне может быть подан и как самостоятельное блюдо. Нежнейшее запечённое картофельное пюре с сыром и прослойкой из жареных копчёностей.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • картофель, 7 штук
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • зелень, 1 веточ.
  • чеснок, 1 зубч.
  • сыр, 100 грамм
  • грудинка, 50 грамм
  • бекон, 50 грамм
  • лук шалот, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Террин из картофеля с копчёностями
    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут после кипения.
  • Пока варится картофель, нарежем копчёности. У меня "Грудинка домашняя" и "Бекон Венгерский" Мясного производства Ремит. Продукты этой торговой марки не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. Нарежем кубиками.
  • Шалот почистим и порежем.
  • Обжарим шалот и копчёности до золотистого цвета.
  • Сыр натрём на терке.
  • Половину натертого сыра добавим к обжаренным луку и копчёностям.
  • С картофеля сольём воду. Пюрируем или натрём на тёрке.
  • Добавим нарезанную зелень, яйцо, чеснок (измельчённый).
  • Добавим оставшийся сыр.
  • Добавим муку и всё хорошо перемешаем.
  • В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы.
  • Затем всю начинку.
  • И сверху оставшуюся картофельную массу.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Подать, нарезав на порционные куски.
  • Это очень вкусно!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: