Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Террин из картофеля с копчёностями

Террин из картофеля с копчёностями
Предлагаю Вашему вниманию необычный гарнир в виде террина, который, впрочем, вполне может быть подан и как самостоятельное блюдо. Нежнейшее запечённое картофельное пюре с сыром и прослойкой из жареных копчёностей.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • картофель, 7 штук
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • зелень, 1 веточ.
  • чеснок, 1 зубч.
  • сыр, 100 грамм
  • грудинка, 50 грамм
  • бекон, 50 грамм
  • лук шалот, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Террин из картофеля с копчёностями
    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут после кипения.
  • Пока варится картофель, нарежем копчёности. У меня "Грудинка домашняя" и "Бекон Венгерский" Мясного производства Ремит. Продукты этой торговой марки не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. Нарежем кубиками.
  • Шалот почистим и порежем.
  • Обжарим шалот и копчёности до золотистого цвета.
  • Сыр натрём на терке.
  • Половину натертого сыра добавим к обжаренным луку и копчёностям.
  • С картофеля сольём воду. Пюрируем или натрём на тёрке.
  • Добавим нарезанную зелень, яйцо, чеснок (измельчённый).
  • Добавим оставшийся сыр.
  • Добавим муку и всё хорошо перемешаем.
  • В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы.
  • Затем всю начинку.
  • И сверху оставшуюся картофельную массу.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Подать, нарезав на порционные куски.
  • Это очень вкусно!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: